Печать

PGA Tour: RBC Canadian Open. Дастин Джонсон возглавляет список претендентов на титул

998 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Турнир RBC Canadian Open является одним из старейших национальных оупенов планеты, и в свое время канадский турнир пользовался огромной популярностью. Теперь состязание переживает не лучшие времена, чему во многом способствует не самое выгодное расположение в календаре PGA Tour. 

Многие звездные гольфисты решили взять небольшой перерыв после выступления на мейджоре The Open Championship, поэтому на поле Glen Abbey (пар-72, 6629 м), принимавшем уже 28 розыгрышей турнира, на этот раз сыграют лишь трое гольфистов из топ-40 Мирового Рейтинга. Зато в их числе оказались вице-чемпион британского мейджора Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и гольфист №1 Дастин Джонсон (Dustin Johnson), уже дважды финишировавший на канадском оупене в одном шаге от титула. 

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
Традиционно почетным гостем состязания является Джек Никлаус (Jack Nicklaus), для которого местное поле в свое время стало первым сольным дизайнерским проектом. Свой талант Золотой Медведь ярко проявил на второй девятке: именно там расположены самые интересные лунки, носящие название «Valley Holes». Местные фервеи достаточно широки, чего нельзя сказать о гринах, хорошо защищенных расположенными рядом бункерами.

Перед 108-ым розыгрышем турнира RBC Canadian Open организаторы решили позабавить зрителей и проверили навыки гольфистов в смежной профессии. Дошло до того, что даже Никлаус впервые в жизни взял в руки хоккейную клюшку. Легендарный гольфист не удержался от шутки по поводу номера на своей майке.

Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
«Надеюсь, этот номер означает год, – сказал обладатель 18 мейджоров. – Иначе они сильно ошиблись».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist