Печать

PGA Tour: RBC Canadian Open, день первый. Высокие результаты при плохой погоде

2358 0 0


Год назад в ходе третьего раунда турнира RBC Canadian Open Роберт Гарригас (Robert Garrigus) преодолел поле гольф-клуба Glen Abbey на десять ударов лучше пара, повторив тем самым местный рекорд результативности. На старте нынешнего розыгрыша Роберт снова ярко выступил в Канаде, исполнив девять бёрди и захватив единоличное лидерство. По словам гольфиста, при некоторой доле везения он вполне мог бы замахнуться и на заветные 59, но Гарригасу и так очень повезло на 13-ой лунке, где мяч мог оказаться в воде, но удачно отскочил от камня.

«В прошлый раз я находился в аналогичной ситуации, – сказал Роберт, который на данный момент находится на 131-ой строчке в зачете FedExCup. – Но я финишировал на пятом месте и сумел сохранить свою карту. Если мне удастся продолжать в том же духе, все будет в порядке. Мне нравится это место, я люблю выступать в Канаде».

Схожие задачи пытается решить и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), который также сражается за сохранение прописки в высшем американском дивизионе. В целом, пока испанец справляется достаточно успешно и на 16 лунках сумел исполнить пять бёрди против единственного богги.

Тем временем главный фаворит нынешнего розыгрыша после первого дня идет в гораздо более скромном темпе. В первый день состязания Дастин Джонсон (Dustin Johnson) исполнил шесть бёрди и игл, но его отставание от лидера составляет пять ударов. Гольфист №1 снова не лучшим образом управлялся с паттером и на своей первой девятке допустил два тройных патта. В результате Джастин уже по ходу раунда слегка изменил хват, что положительно сказалось на его отношениях с местными гринами, где он порой обходился и без паттера.

А вот Адам Шенк (Adam Schenk), напротив, остался очень доволен своим паттингом в стартовом раунде канадского оупена. На старте Шенк выдал серию из пяти подряд бёрди, и еще одну серию из трех подряд минусов он приберег для самой концовки. Даже два богги в середине раунда не помешали Адаму показать свой лучший счет в сезоне и единолично оккупировать вторую строчку на минимальном расстоянии от лидера.

Адам Шенк (Adam Schenk). Фото: Getty Images
Не приходится тесниться и Крису Строду (Chris Stroud), также выдавшему результативную серию на лунках с 15-ой по 18-ую. Напомним, что три заключительные лунки в гольф-клубе Glen Abbey предоставляют участникам прекрасные возможности улучшить свой счет, так что нас может ожидать довольно веселая концовка турнира.

Крис Строд (Chris Stroud). Фото: Getty Images
А вот на четвертом месте подобралась уже целая компания, в которую сумел пробиться Йэн Поултер (Ian Poulter), безупречно преодолевший местное поле и собравший при этом шесть бёрди. Напомним, что в финальном раунде прошлогоднего розыгрыша англичанин и вовсе выбил 64 (-8).

Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas), который пытается продлить свою победную серию в Канаде, после завершения первого игрового дня идет на отметке минус два. У гольфиста из Венесуэлы есть в запасе еще две лунки, чтобы немного улучшить свои шансы перед вторым раундом.

Организаторам турнира пришлось дважды останавливать игру из-за плохой погоды, в результате чего примерно треть участников турнира RBC Canadian Open не сумели справиться с программой первого раунда. Впрочем, большинство из них идут не в самом высоком темпе и по итогам 18 лунок вряд ли смогут посягать на места в первой тройке. Наилучшие шансы в этом плане у Кевина Туэя (Kevin Tway), который за три лунки до финиша проигрывает лидеру три удара и делит четвертую строчке.

Сигнал горна прервал великолепную серию, в ходе которой Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) умудрился собрать шесть минусов на четырех лунках, отметившись при этом двумя иглами (всего же таких «пташек» у Томми за день набралось целых три штуки). Впереди у англичанина еще две лунки второй девятки, так что велика вероятность, что он сумеет улучшить свой счет и завершит первый раунд выше отметки минус пять.


Leaderboard

1 Robert Garrigus -9
2 Adam Schenk -8
3 Chris Stroud -7
Т4 Ben Crane, Ian Poulter, Hudson Swafford -6
Т4 Byeong Hun An, Kevin Tway -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist