Печать

Гольфист отказался от участия в "Пятом Мейджоре" из-за коронавируса

1189 0 0


Си-Ти Пэн (C.T. Pan). Фото: Getty Images
Си-Ти Пэн (C.T. Pan) отказался от выступления на турнире Players Championship, объяснив свое решение угрозой коронавируса, и раскритиковал в соцсетях уровень профилактических мероприятий в гольф-клубе TPC Sawgrass. Пэн, завоевавший в прошлом году свой первый титул на турнире RBC Heritage, должен был стартовать на «Пятом Мейджоре» во второй половине дня, но покинул арену состязания за несколько часов до этого.

«Похоже, что сегодня не играю только я один, – написал гольфист в Twitter. – Ровно столько же дезинфекторов для рук находится в клабхаузе, раздевалке и обеденном зале».

Примерно в это же время появилось сообщение комиссара PGA Tour о том, что оставшиеся раунды турнира Players Championship будут проведены без болельщиков. Зрителям, находившимся на территории гольф-клуба, разрешили остаться до завершения игрового дня, также вдоль поля были расставлены дополнительные дезинфекторы для рук.

Позднее Пэн удалил свое сообщение и более подробно описал причины, вынудившие его отказаться от выступления на этой неделе: «Я решил сняться с турнира Players Championship, потому что мы с женой хотим защитить себя от риска заражения коронавирусом. Мы и наши близкие в полном порядке. Наш образ жизни напоминает бродячий цирк, и мы путешествуем с места на место. Мы верим, что в качестве меры предосторожности не стоит играть на этой неделе».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist