Печать

LET: Олимпийские надежды Марии Верченовой

14988 0 3.3


Мария Верченова. Фото: Getty Images

До старта Олимпийских Игр в Бразилии, где гольф после столь длительного отсутствия вновь вернется в олимпийскую семью, осталось совсем немного времени. И пока Женский Евротур отдыхает и готовится к долгожданному старту, его представители взяли интервью у нашей сильнейшей гольфистки Марии Верченовой, которая будет представлять Россию в Рио: 

«Я очень горжусь, что женский гольф воссоединился с Олимпийскими Играми. Просто не верится, что менее чем через 50 дней мы выйдем на ти в Рио, ведь я мечтала об этом несколько лет. У меня есть особая причина для волнения, потому что у одного из моих лучших друзей есть золотая Олимпийская медаль, и он дал мне представление о том, чего ожидать от величайшего состязания на земле.

Звезда тенниса Евгений Кафельников, выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Сиднее в 2000-ом году. Мы видимся каждый раз, когда я возвращаюсь в Москву, и часто играем в гольф вместе. Он очень хорошо играет и любит соревноваться, так что иногда мы даже играем на деньги или делаем какие-то другие ставки.

Пользуясь такой возможностью, я всегда донимаю чемпиона мира вопросами. Спрашиваю, что он ощущал на пьедестале, когда получал медаль, каково ему было находиться среди величайших спортсменов планеты в олимпийской деревне, как я могу выиграть медаль для России.

И он всегда отвечает в одном ключе: говорит, что такого волнения и таких эмоций, как на Олимпиаде, не испытаешь больше нигде. Так что нужно просто попробовать и постараться максимально использовать одну из тех возможностей, которые выпадают раз в жизни.

В детстве мы всегда собирались у телевизора, чтобы посмотреть церемонию закрытия Олимпиады, и это всегда было очень весело, знаю, что в этом году все будет просто бесподобно. К тому же мой отец также собирается присутствовать, так что это будет что-то особенное.

В России Олимпиаде уделяется огромное внимание, и лично я с нетерпением ожидаю еще и соревнования по теннису. Я следила, как Мария Шарапова становилась звездой, и всегда мечтала играть в теннис. Очень надеюсь, что сумею добиться в гольфе того же, что Мария сделала для тенниса в России. У нас многие люди интересуются гольфом, и он продолжает развиваться.

Олимпиада станет лишь дополнением к уже имеющимся достижениям, и я уверена, что за моим выступлением будет наблюдать еще больше людей. Мне приятно, что вслед за этим вырастет и моя популярность, меня будут чаще узнавать. Лично мне очень приятно, когда при прохождении паспортного контроля на родине меня узнают и обещают болеть за меня на Олимпиаде.

В России к Олимпийским Играм всегда относились с большим трепетом, и многие люди занимались олимпийскими видами спорта, для них это имеет огромное значение. Каждый человек, которого я знаю, будет смотреть соревнования и болеть за своих спортсменов. Надеюсь, что с возвращением гольфа на Олимпиаду все больше юниоров обратят внимание на игру и осознают, что этот спорт не только для богачей. Я выросла в обычной семье, не самой богатой и сумела при этом пробиться в Женский Европейский Тур (Ladies European Tour), где уже долго играю. Мой пример должен подстегнуть других, и я надеюсь, что родители, посмотрев на меня и убедившись, что я сумела сыграть на Олимпиаде, смогут сказать и своим детям, что это возможно.

Знаю, как важно воодушевлять детей, потому что у меня у самой есть трехлетняя дочь. Когда я дома, провожу время с ней и уже приобщила ее к гольфу. У нее есть маленький набор клюшек, так что я очень приветствую, если она будет играть или в будущем свяжет свою жизнь с этим видом спорта.

Естественно, этот вид спорта очень полезен для здоровья, и в Америке можно увидеть очень много отцов, которые играют в гольф со своими дочерями. Это помогает им сблизиться и укрепить взаимоотношения в семье, так что гольф хорош и в таком ракурсе».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist