Печать

Олимпиада. В третьем раунде Мария Верчёнова показала счет плюс 2

5552 0 0


Maria Verchenova Photo by Tristan Jones

Примечательной особенностью третьего раунда Олимпийского турнира по гольфу стал сильнейший ветер, порывы которого достигали скорости в 40 км/ч. В этих сложнейших условиях наша Мария Верченова сумела показать счет 73 (+2), допустив богги и дабл на второй девятке. Стоит отметить, что первую девятку наша сильнейшая гольфистка смогла пройти безупречно, отметившись при этом минусом на девятой лунке (пар-4). Перед заключительным раундом Маша делит 41-ую строчку на отметке плюс пять.

Не сумела избежать ошибок и лидер турнира Инби Парк (Inbee Park), собравшая в третий день пять богги. В середине второй девятки Парк даже была вынуждена потесниться на вершине турнирной таблицы, но вскоре снова оторвалась от преследовательниц и после богги на заключительной лунке показала счет 70 (-1).


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

За 18 лунок до финиша Инби лидирует с результатом 202 (-11), опережая на два удара ближайших преследовательниц. Напомним, что кореянка за свою карьеру успела одержать семь побед на мейджорах и является обладательницей Большого Карьерного Шлема. К тому же в этом году Парк в возрасте 27 лет стала самой юной представительницей Зала Славы женского гольфа, так что победа на Олимпиаде вполне может увенчать ее звездный путь.

Вторую строчку делят американка Джерина Пиллер (Gerina Piller) и действующий лидер Мирового Рейтинга Лидия Ко (Lydia Ko), представляющая на Олимпиаде Новую Зеландию. В третьем раунде Ко не только безупречно прошла местное поле на шесть ударов лучше пара, но и исполнила первый в своей карьере hole-in-one. Примечательно, что часом ранее китаянка Кси Ю Лин (Xi Yu Lin) также прошла короткую восьмую лунку за один удар.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images
Четвертую строчку с результатом 205 (-8) занимает китаянка Шаньшань Фенг (Shanshan Feng), на пятки которой наступают две представительницы Южной Кореи. Лидер первого раунда Ария Джутанугарн (Ariya Jutanugarn) была вынуждена покинуть Олимпиаду досрочно, сославшись на травму колена. В третий день Ария прошла всего тринадцать лунок, при этом ее счет был на двенадцать ударов хуже пара.


Ария Джутанугарн (Ariya Jutanugarn). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Inbee Park -11
T2 Lydia Ko -9
Т2 Gerina Piller -9
Т4 Shanshan Feng -8


Читайте также:
Олимпиада: На ти приглашается Мария Верчёнова
Олимпийский гольф. Женские старты на 17 августа
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist