Печать

Олимпиада, день второй. Мария Верченова показывает великолепный счет 70 (-1)

6489 0 0


Мария Верченова (Mariya Verchenova). Фото: Getty Images
Второй раунд Олимпийского турнира в Рио начался для нас не самым лучшим образом. Наша Мария Верченова (Mariya Verchenova) допустила два подряд богги на стартовых лунках и лишь на короткой шестой лунке отметилась первым минусом. В дальнейшем Маша оступилась еще дважды, но сумела переломить ход раунда и выдала великолепную концовку, исполнив серию из трех бёрди на четырех лунках в завершении второй девятки. Мощный финиш позволил нашей сильнейшей гольфистке свести счет раунда в 70 (-1) и улучшить свое турнирное положение, переместившись на 43-ю строчку таблицы с общим результатом 145 (+3). Будем надеяться, что завтра раунд для Маши сложится более ровно, и она при этом сумеет отобрать свои минусы у неуступчивого Олимпийского поля.

Ну а лучший счет дня показал американка Стэйси Льюис (Stacy Lewis), повторившая Олимпийский рекорд 63 (-8), дважды показанный на прошлой неделе во время соревнования среди мужчин. Женский рекорд мог бы даже выйти более результативным, если бы не досадный дабл, разбавивший завидную серию из пяти бёрди на шести лунках в самой концовке раунда. Напомним, что в последний раз Льюис побеждала два года назад, а на Олимпиаду приехала, спустя всего неделю после свадьбы.


Стэйси Льюис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images
Как ни старалась американка, а захватить лидерство после 36 лунок ей не удалось. Первую строчку, опережая Стэйси на один удар, занимает кореянка Инби Парк (Inbee Park), второй день подряд уверенно показавшая счет 66 (-5) и допустившая при этом всего один богги. Парк выступает с травмой пальца, из-за которой ранее была вынуждена пропустить старты на мейджорах.



Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images
Третью строчку на отметке 134 (-8) делят представительница Великобритании Чарли Халл (Charley Hull), финишировавшая серией из трех бёрди, и канадская гольфистка Брук Хендерсон (Brooke Henderson), ставшая одним из главных открытий нынешнего сезона LPGA. Брукс также отличилась на второй девятке, которую прошла на пять ударов лучше пара, показав второй результат игрового дня 64 (-7).


Брук Хендерсон (Brooke Henderson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Inbee Park -10
2 Stacy Lewis -9
Т3 Charley Hull -8
Т3 Brooke Henderson -8
Т5 Marianne Skarpnord, Nicole Broch Larsen, Candie Kung -7

Читайте также:
Олимпиада: На ти приглашается Мария Верчёнова
Олимпийский гольф. Женские старты на 17 августа
День первый

Видео

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist