Печать

Олимпиада: итоги. Заслуженная победа Инби Парк, опередившей Лидию Ко и Шаньшань Фэн

5709 0 0


Лидия Ко (Lydia Ko), Инби Парк (Inbee Park) и Шаньшань Фенг (Shanshan Feng). Фото: Getty Images
В финальном раунде турнира в Рио Инби Парк (Inbee Park) уверенно довела дело до победы и пополнила список своих трофеев золотой Олимпийской медалью. Представительница Южной Кореи не оставила соперницам ни малейшего шанса на борьбу и, показав счет 66 (-5), «привезла» своей ближайшей преследовательнице пять ударов отрыва.

«Именно об этом я и мечтала, готовясь к этой неделе, – призналась Парк. – Это особое чувство, когда ты представляешь свою страну на Олимпиаде и выигрываешь золотую медаль. Я хорошо выполняла патты на протяжении всех четырех раундов. Порой приходилось нелегко, но теперь я испытываю огромное облегчение».


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images
Напомним, что в нынешнем сезоне Инби преследовали травмы: сначала у нее были проблемы со спиной, а на Олимпиаду будущая чемпионка приехала, не восстановившись после травмы пальца.

Серебряную медаль завоевала лидер Мирового Рейтинга Лидия Ко (Lydia Ko), ставшая самым молодым призером Олимпиады в истории Новой Зеландии. Заключительный раунд Ко начала довольно медленно и прошла первую девятку лишь в пар, но существенно прибавила в концовке, где выдала серию из трех бёрди.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images
Едва не зацепилась за серебро китаянка Шаньшань Фенг (Shanshan Feng), но ее трехметровому патту на бёрди на заключительной лунке не суждено было стать результативным.


Шаньшань Фенг (Shanshan Feng). Фото: Getty Images
Для российских болельщиков самым приятным итогом финального раунда женского Олимпийского турнира стало феноменальное выступление нашей Марии Верченовой (Maria Verchenova), которая в заключительный день не только исполнила hole-in-one, но и установила Олимпийский рекорд результативности, показав счет 62 (-9).


Мария Верченова (Maria Verchenova). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Inbee Park -16
2 Lydia Ko -11
3 Shanshan Feng -10
Т4 Stacy Lewis, Harukyo Nomura, Hee Young Yang -9
------------------------------------------------------------------------
Т16 Maria Verchenova -4

Олимпиада: На ти приглашается Мария Верчёнова
Олимпийский гольф. Женские старты на 17 августа
День первый
День второй
День третий
Мария Верченова установила Олимпийский рекорд 62 (-9)!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist