Печать

Грег Норман: комментарии Фила Микелсона сильно навредили нашему проекту

865 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
Грег Норман (Greg Norman) признался журналистам, что скандальные высказывания Фила Микелсона (Phil Mickelson) причинили немалый вред не только самому гольфисту, но и проекту арабских шейхов, возглавляемому Норманом. После интервью Фила австралийцу буквально в последний момент пришлось кардинальным образом перекраивать свои планы.

«Без сомнения его комментарии причинили огромный вред, – заявил глава LIV Golf International Series. – Они навредили по многим аспектам. Они навредили PGA Tour, навредили нам, навредили гольфу, навредили самому Филу. Так что урон был нанесен по всем фронтам. Они не были направлены конкретно против нас, но вызвали негативные последствия для нас».

Грег утверждает, что изначально планировал объявить о создании новой серии из 14 этапов во время проведения турнира Genesis Invitational, стартовавшего 17 февраля. Но интервью Микелсона было опубликовано 15 числа, что повлекло цепь неприятных событий. Самым существенным был эффект от слов Фила о нарушении прав человека в Саудовской Аравии и его стремлении использовать новый проект в качестве инструмента для оказания давления на руководство PGA Tour: «Почему, зная все это, я рассматриваю возможность сотрудничества? Потому что подобная возможность для преобразования PGA Tour представляется раз в жизни».

«Если честно, мы были готовы заявить о запуске во вторник или среду на неделе проведения турнира Genesis, – пояснил Норман. – У нас было достаточно игроков, чтобы выставить сильный состав участников или хотя бы предоставить минимально приемлемый продукт для запуска. Но после случившегося все начали нервничать, к тому же PGA Tour начал запугивать игроков пожизненным баном. Некоторые игроки решили выйти из проекта под давлением PGA Tour и вернули полученные ими деньги. Эти деньги уже были у них в карманах».

В итоге вместо серии на 14 турниров Грег и его команда позднее объявили о создании  LIV Golf International Series, включающей в себя восемь этапов, первый из которых стартует через месяц в Лондоне. Норман заявляет, что к его проекту уже сейчас присоединились полтора десятка гольфистов из первой сотни Мирового Рейтинга, но пока самым громким «приобретением» австралийца можно считать Ли Вествуда (Lee Westwood), не скрывающего своих планов относительно новой серии турниров. Также Норман заверил журналистов, что он не держит зла на Микелсона, с огромным уважением оценивает вклад Левши в развитие гольфа и всегда рад видеть его на своих турнирах.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist