Печать

Алекс Норен: пропустил мейджор, но едва не стал чемпионом

640 0 0


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
Любой профи не задумываясь скажет, что предпочел бы выступить на юбилейном розыгрыше мейджора The Open, а не на турнире Barracuda Championship, проходившем параллельно по другую сторону Атлантики. Однако Алекс Норен (Alex Noren) решил поступить иначе, и его решение теперь вовсе не кажется таким опрометчивым. Впрочем, изначально у шведа не было уверенности, что он сможет выступить в гольф-клубе St. Andrews, где Алекс числился «первым запасным».

«Просто не ожидал, что кто-нибудь снимется с мейджора, – признался журналистам Норен после новости о том, что Джастин Роуз (Justin Rose) в последний момент отказался от выступления на британском оупене из-за проблем со спиной. – А на самом деле это случилось. Мне хотелось набрать немного очков. Впереди три недели упорных тренировок, а затем начнутся турниры плей-офф, и я хотел сыграть на этой неделе. Возможно, на этот раз я был слишком нетерпелив. В гольфе карьера длится долго, и я уже не раз выступал на британском оупене. И еще сыграю. И все же я каждый раз огорчался, когда видел телетрансляцию The Open».

Алекс не стал отчаиваться и максимально сконцентрировался на единственном этапе PGA Tour, который проводится в формате Modified Stableford (здесь гольфисты пытаются набирать плюсы, и плюсов этих обычно много). В заключительном раунде Норен набрал 14 очков и завершил состязание с результатом +42, что позволило ему единолично оккупировать вторую строчку. Алекс проиграл всего один балл (последствия слабого старта) Чезу Ривье (Chez Reavie), ставшему самым возрастным (40 лет) чемпионом в нынешнем сезоне.

Leaderboard

1 Chez Reavie +43
2 Alex Noren  +42
3 Martin Laird +38

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist