Печать

Нина Пегова набирает рейтинговые очки в Австралии

2120 0 0

23 февраля в Новом Южном Уэльсе в Австралии завершился очередной этап Австралийского ALPG тура – на сей раз проводимый совместно с Европейским женским профессиональным туром LET, в котором, как полноценный член тура ALPG, приняла участие Нина Пегова.

Нина уже второй раз выходит на старт этого состязания, в 2018-м году она разделила в турнире 34-е место, показав результат 293 удара.

В этом году в Бонвиле итоговый счет российской гольфистки был лучше – 289 ударов за четыре дня, а вот позиция в турнирной таблице чуть ниже – разделенное 44 место.


Нина Пегова (Nina Pegova). Фото: ladieseuropeantour.com

У Нины получился не самый лучший старт – на первой же лунке первого раунда она сделала дабл-богги и завершила день с 75 ударами, плюс 3. Второй раунд получился более уверенным, Нине удалось пройти поле за минус 1, а самое главное – выполнить задачу-минимум и преодолеть черту ката, а значит – заработать очки в мировой рейтинг. В третьем раунде Нина повторила результат, показанный накануне – минус 1, а заключительный сыграла за 72 удара, сделав 16 паров и по одному берди и богги.

Нина Пегова так прокомментировала свою игру на турнире:
“В первый день меня поставили в самый последний старт. Играть на гринах, по которым пошли уже более 150 человек - целое испытание. В этом году, как вы знаете, отменили из-за короновируса в Азии турниры LPGA, поэтому много  игроков LPGA приехали на этот турнир. В этом смысле конкуренция была побольше. Я, конечно, была бы более удовлетворена, если бы итоговое место было не 44, а 22 или 11, но у меня очень плотный график турниров (8-ой турнир за месяц). Хоть и не все они были 4-х дневные, но сопряжены с переездом в разные австралийские города, сменой климата (где-то засуха, а где-то наводнение), быстрым переходом на разные типы  полей. Но все это прекрасный опыт турнирного игрока. Поэтому я довольна, что в решающие моменты, когда мне, например, надо было забить патт на бёрди по сложному брейку, чтобы пройти кат, я это сделала. Или, когда в последний день пошёл тропический ливень на последних лунках, я не допустила ни одного богги».


Фото: ausladiesclassic.com.au

Победительницей состязания стала «темная лошадка» - 19-летняя гольфистка-любительница Стефани Кирьякоу (Stephanie Kyriacou) из Сиднея, занимавшая на момент начала турнира 90-е место в мировом любительском рейтинге.


Стефани Кирьякоу (Stephanie Kyriacou). Фото: ausladiesclassic.com.au

В четверг, 27 февраля, Нина Пегова стартует в следующем совместном турнире ALPG и LET - Women´s NSW Open, в котором год назад она также стала 44-й.


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist