Печать

Джек Никлаус: сейчас Тайгеру играть легче

1431 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
На днях Джек Никлаус (Jack Nicklaus) общался с прессой и поделился своим мнением относительно современных реалий в мире гольфа. В частности, Никлаус, которому через неделю исполнится 80 лет, высказался по поводу современного инвентаря и его влияния на игру.

«Думаю, что то снаряжение, с которым мы играли, было гораздо более требовательным, и нам приходилось работать гораздо упорнее, чем это нужно при современном инвентаре, – сказал Золотой Медведь. – Возможно, я тут излишне консервативен, потому что средний гольфист любит нынешнее снаряжение, и я могу это понять».

Джек пояснил, что при наличии новых усовершенствованных и «прощающих» клюшек гольфистам больше не приходится отрабатывать весь арсенал ударов, как это было в прошлом. Впрочем, в этом есть и плюс для игроков из предыдущей эпохи, что Никлаус описал на примере Тайгера Вудза (Tiger Woods).

«Думаю, что отец действительно хорошо обучил Тайгера и научил его играть со старыми клюшками, поэтому он способен выполнять гораздо больше ударов, – добавил Джек. – А потом он оказался на стыке эпох. Он взял свои навыки игры со старыми клюшками и до сих пор применяет их с современным инвентарем, что значительно облегчает ему игру». 

К слову двадцать лет назад тот же Вудз в среднем бил с ти на 270 метров и в данном показателе уступал лишь Джону Дэли (John Daly). А теперь с дальностью драйвов в 274 метра Тайгер занимает лишь скромное 51-ое место среди представителей PGA Tour, и в этом случае просто невозможно отрицать влияние технологического прогресса на игру.

Джек также признался журналистам, что немного завидует нынешнему поколению игроков, потому что они могут зарабатывать своими выступлениями достаточно средств, чтобы обеспечивать себя и своих близких. Впрочем, Никлаус добавил, что он даже гордится этим фактом, ведь он и его коллеги приложили массу усилий, чтобы подобное стало возможным.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist