Печать

Хоакин Ньеманн из LIV Golf одержал победу на турнире Australian Open

791 0 0


Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann). Фото: Getty Images
Вторую неделю подряд сильнейшие гольфисты Австралии выступают у себя на родине, где прошел очередной розыгрыш престижнейшего турнира Australian Open. Местный фаворит Мин Ву Ли (Min Woo Lee) едва не сотворил сенсацию, но в заключительном раунде Ли выступил хуже пара и не сумел повторить свой триумф недельной давности. Примечательно, что его сестра Минджи Ли (Minjee Lee) также была близка к успеху в женском разряде, но финишировала на втором месте, позволив южноафриканке Эшли Бухаи (Ashleigh Buhai) защитить свой прошлогодний титул.

Эшли Бухаи (Ashleigh Buhai). Фото: Getty Images
Ну а в битве за главный трофей австралийского оупена сошлись чилиец Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann) и японец Рикуя Хошино (Rikuya Hoshino). Перед заключительным раундом Ньеманн проигрывал лидеру четыре удара, но сумел пройти поле на пять ударов лучше пара, оформив один из лучших результатов дня. На дополнительных лунках Хошино дважды оформил бёрди, но в итоге уступил Ньеманну, выдавшему победный игл. 

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Хошино также был вторым, но теперь утешительным призом для него стало приглашение на мейджор The Open. Участие в британском оупене станет приятным бонусом и для Хоакина, выступающего в LIV Golf и не имеющего других вариантов для квалификации на мейджоры. Третья путевка на мейджор The Open досталась Адаму Скотту (Adam Scott), выдавшему очередное сильное выступление. Адам и сам до последнего претендовал на титул, но в концовке (стартовал со второй девятки) он допустил тройной богги и разделил лишь четвертое место.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist