Печать

Наталия Гусева поднялась на 160 место в мире по итогам турнира Meijer LPGA Classic

1127 0 0

В тот самый момент, когда поздно ночью по московскому времени на поле Pinehurst шла драматичная развязка на мужском мейджоре US Open, кипели страсти и на женском этапе LPGA тура, на турнире Meijer LPGA Classic for Simply Give, который проходил в Бельмонте (штат Мичиган), на поле гольф-клуба Blythefield Country Club.  

Наша Наталия Гусева также принимала участие в турнире.
72 лунки не выявили победительницу и с одинаковым результатом минус 16 на переигровку отправились сразу три гольфистки: второй номер мирового рейтинга, американка Лилия Вю (Lilia Vu), великолепно прошедшая заключительный раунд турнира за 65 ударов (сделав семь берди и не допустив ни одного богги), американка Лекси Томпсон (Lexi Thompson), недавно ошарашившая гольфический мир, объявив о скором окончании своей блистательной карьеры (американке на данный момент всего 29 лет) и австралийка корейского происхождения Грейс Ким (Grace Kim), всего второй год играющая в LPGA Туре, но уже громко заявившая о себе, выиграв один из этапов LPGA и несколько раз попав в топ-10 турниров.
Первые две дополнительные лунки не выявили победителя, а на третьей дополнительной лунке победу вырвала Лилия Вю, оформив бёрди после великолепного удара из бункера, причём в том же стиле, что и Брайсон Дешамбо на последней лунке шедшего параллельно US Open!

На турнире Meijer LPGA Classic прекрасно выступила и наша Наталия Гусева. После уверенного прохождения ката Наташа великолепно сыграла третий раунд (сделав 5 берди и не допустив ни одного богги) и к финальному дню турнира подошла на 14 месте, вплотную приблизившись к лидерам. Заключительный раунд наша гольфистка провела очень собрано, после двух берди на 6 и 12 лунках шла в первой десятке лидеров, но, к сожалению, немного оступилась в концовке, допустив два подряд богги на 15 и 16 лунках. Тем не менее, Наташа закончила турнир на мажорной ноте, оформив еще один берди на заключительной лунке, и в итоге с общим результатом минус 10 расположилась на 17-й строчке (Т17), параллельно поднявшись как в мировом рейтинге (на 160-е место), так и в рейтинге LPGA -  Race to CME Globe (78-е место).


Напомним, что по приглашению организаторов уже на этой неделе Наташа впервые в своей карьере будет выступать на женском мейджоре - KPMG Women’s PGA Championship! В этом году женский PGA Championship пройдет с 20 по 23 июня в гольф-клубе Sahalee Country Club недалеко от Сиэтла. С нетерпением ждём выступления нашей гольфистки на мейджоре, будем болеть за Наташу и пожелаем ей прекрасного выступления!

LEADERBOARD

Владимир Королёв

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist