Печать

Колин Монтгомери: поле гольф-клуба St Andrews больше не годится для мейджоров

1737 0 0


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images
В июле знаменитый гольф-клуб St Andrews в очередной раз будет радушно принимать мейджор The Open, но велики опасения, что этот визит британского оупена на легендарную арену вполне может стать последним. Всему виной проблема роста дальности в гольфе, которую официальные лица все не торопятся решать.

«Представьте, что произойдет, если будет прекрасная погода, и не будет ветра, – рассуждает Колин Монтгомери (Colin Montgomerie), который на этой неделе выступал на турнире Abu Dhabi HSBC Championship. – Тот же Брайсон (Bryson DeChambeau) окажется в ситуации, где он сможет драйвом выходить на грины шести или семи лунок. Пятая пятипаровая вообще станет смехотворной, там лишь останется вторым ударом слегка подбросить мяч веджем.

А как насчет 18-ой (пар-4)? Помните, как в свое время мы все восторгались, когда Джек Никлаус (Jack Nicklaus) стал первым, кто сумел выйти здесь на грин драйвом? Когда я финишировал вторым после Тайгера в 2005-ом, они уже проходили ее с третьим вудом, а в этом году и вовсе справятся айронами. Будет очень грустно, если так и случится».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist