Печать

Франческо Молинари возобновил выступления после семи месяцев отдыха

1012 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
В этом году гольфистам пришлось надолго отложить клюшки, но большинство звезд уже давно возобновили свои выступления. Среди именитых профи дольше всех вне игры оставался Франческо Молинари (Francesco Molinari), который лишь на этой неделе вновь присоединился к PGA Tour. В последний раз мы видели Франческо на поле еще по ходу мартовского турнира THE PLAYERS, который организаторы были вынуждены прервать из-за эпидемии Covid-19. Впрочем, причиной столь длительного отсутствия итальянца стал не только вирус.

«Естественно, я очень рад вернуться после затянувшегося перерыва, – говорит Молинари, за семь месяцев успевший скатиться в Мировом Рейтинге с 28-го на 73-е место. – Во время выступления на турнире THE PLAYERS я даже и представить себе не мог, что так долго не буду играть. Просто решил немного отдохнуть от работы и заняться семейными делами. Мы переехали из Англии в Калифорнию, и теперь все совсем иначе. Не думал, что когда-нибудь решусь на что-то подобное, но было очень полезно взять перерыв и на время отойти от дел. Ощущаю себя отдохнувшим и полным сил. У меня большие планы на обозримое будущее, которое должно стать новым этапом в моей карьере».

Франческо сразу оговорился, что конкретно на турнир Shriners Hospitals for Children Open он не возлагает больших надежд, потому что гольфист практически не тренировался в последнее время. Предчувствия не обманули итальянца, и он был вынужден покинуть гольф-клуб TPC Summerlin уже на стадии ката, хотя и встретил уикенд на отметке минус четыре. В оправдание Молинари отметим тот факт, что на этой неделе для попадания в уикенд необходимо было набрать целых семь минусов, и это рекорд PGA Tour. Ранее кат несколько раз проходил по отметке минус шесть, но столь высокая результативность участников стартовых раундов отмечена впервые.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist