Печать

Рори Макилрой: не надо никого наказывать

953 0 0


Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
На этой неделе Рори Макилрой (Rory McIlroy) присоединится к PGA Tour, чтобы принять участие в «продвинутом» турнире Pebble Beach Pro Am. Параллельно свой новый сезон в Мексике начнут игроки LIV Golf, к которым на днях присоединился Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), и подобный переход больше не вызывает ни малейшего негатива со стороны Макилроя.

«Думаю, что наша жизнь – это последовательность выборов, – считает второй номер Мирового Рейтинга. – Парни сделали выбор в пользу того, чтобы уйти и выступать в LIV, а другие выбрали остаться здесь. Если у людей есть право выступать в этом Туре, и они хотят вернуться и играть, нужно разрешить им вернуться. Не думаю, что должно быть наказание. Очевидно, что я изменил свою позицию по данному поводу, потому что я вижу, в какой ситуации находится гольф. Я вижу, что ослабление PGA Tour и ослабление LIV вредит обеим сторонам.

Было бы гораздо лучше, если бы мы были вместе и вместе двигались вперед ради блага игры. Вот мое мнение по данному поводу. Как по мне, нам нужно как можно быстрее снова объединиться и начать играть вместе, собирая максимально сильный состав участников. Думаю, что это было бы великолепно для гольфа в целом».

По поводу перехода Хэттона Рори также высказался максимально мягко: «Слушайте, в конечном итоге каждый должен делать то, что считает правильным для себя. В воскресенье у нас с Тирреллом был долгий разговор, и я полностью понял его позицию. В прошлом месяце мы тоже немного общались. В какой-то момент их переговоры пришли к той точке, где условия стали приемлемыми для него, и он сделал то, что посчитал правильным. Я не собираюсь стоять на пути у человека, который хочет заработать денег. Особенно, когда эти деньги могут оказать кардинальное влияние на его жизнь».

Напомним, что Макилрой вместе с Тайгером Вудзом (Tiger Woods) планирует запуск интерактивной Лиги TGL, который пришлось отложить на год, и в этой Лиге Тиррелл числится в одной команде с Рори. Очевидно, что «прежний Макилрой» незамедлительно вычеркнул бы Хэттона из своего квартета, но теперь Рори гораздо более открыт к компромиссу: «Думаю, что отсрочка запуска TGL в чем-то даже пошла на пользу. Впереди еще десять месяцев, и это очень долгий срок, особенно в нынешних реалиях гольфа. Кто знаем, как все вокруг будет выглядеть к тому времени. Вполне возможно, что Тиррелл сможет выступать в TGL».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist