Печать

Рори Макилрой открывает новый год очередным триумфом

1726 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Хорошенько отдохнув после рождественских праздников, Рори Макилрой (Rory McIlroy) провел свой первый старт в новом году на турнире Dubai Desert Classic, где лидеру Мирового Рейтинга впервые удалось одержать победу на этапе Rolex Series европейского Тура. Этот триумф для Рори стал уже третьим на местной арене, но дался он ирландцу с огромным напряжением.

«Думаю, что в моральном плане сегодня был один из самых сложных раундов, что я когда либо проводил, потому что можно было с легкостью поддаться эмоциям, и мне пришлось очень постараться, чтобы сохранить концентрацию, – признался Макилрой, обезопасивший свое положение на вершине Мирового Рейтинга. – Нужно было забыть о том, что творится в турнирной таблице, и я прекрасно с этим справился. Думаю, что сегодня я продемонстрировал отменные волевые качества, и это поможет мне настроиться на другие старты в этом году».

Из-за ливней организаторам пришлось перенести заключительный раунд на понедельник, и главным раздражающим фактором для Рори на этой растянувшейся неделе, стал Патрик Рид (Patrick Reed), с которым Макилрой успел повздорить еще до старта состязания. Похоже, что Риду подобные пикировки придают мотивации, и на турнире в Dubai американец выступил очень сильно, едва не оставив Макилроя без трофея. 

Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом Рори захватил единоличное лидерство, а Патрик отставал от него на четыре удара. Макилрой отыграл первые восемь лунок строго в пар, а в счетной карточке американца к середине второй девятки красовались пять бёрди и игл, что позволило Риду перехватить инициативу. Богги на 16-ой слегка сбил пыл Патрика, однако ему удалось финишировать в бёрди, что позволило настичь Рори на отметке минус 18. И лишь в самой концовке Макилрой сумел вырвать победу с минимальным преимуществом.

Днем ранее Рид успел засветиться в очередном эпизоде со спорным судейством, что для него давно стало привычным явлением. На 17-ой лунке Патрик смазал свой драйв, после чего его ему пришлось искать мяч среди местных пальм. С поисками Рид успешно справился, вот только идентифицировать мяч пришлось с помощью бинокля, так как он застрял в кроне дерева. Патрик провел вбрасывание и избежал дабла, при этом некоторые наблюдатели позднее утверждали, что мяч на самом деле полетел в несколько ином направлении и никак не мог оказаться там, где Рид его «нашел». Патрик же настаивал на своем и заявлял, что «уверен на все сто процентов» в правильности своего решения, однако с его репутацией убедить скептиков было крайне сложно. 


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist