Печать

Рори Макилрой: я не хотел здороваться с Патриком Ридом

1925 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
На этой неделе Рори Макилрой (Rory McIlroy) проводит свой первый старт в новом году, и рядом с ним будут выступать несколько гольфистов из LIV Golf, для которых турнир Dubai Desert Classic может стать их заключительным этапом в европейском Туре. Учитывая неприязнь, которую Макилрой испытывает по отношению к Лиге саудитов и ее участникам, журналисты приготовились наблюдать за «разборками», и они начались еще до старта основной части состязания.

Первый «пинок» достался Патрику Риду (Patrick Reed), который на тренировочном рейндже решил поприветствовать Макилроя, но в ответ лишь примерил на себя роль «невидимки». Рори проигнорировал попытку Рида, и Патрик был вынужден удалиться, бросив напоследок тишку в сторону обидчика. Журналисты с радостью принялись раздувать конфликт и обратились к обоим игрокам за комментариями.

«Мы с Рори всегда хорошо ладили, и после наших противостояний в гольф-клубе Augusta и на других турнирах наши отношения можно было назвать дружескими, но все изменилось, когда я присоединился к LIV Golf, – сказал Рид, «скромно» напомнив о своем триумфе на мейджоре Masters в 2018 году. – Я подошел и поздравил с новым годом Харри (Harry Diamond, кэдди Макилроя), а потому обратился и к Рори, потому что я впервые встретил их в этом году.

Харри пожал мне руку, а Рори просто продолжил смотреть вниз и решил игнорировать нас. Мы все знаем, что это все из-за LIV Golf. На моих тишках есть маркировка нашей команды «Тузы» из LIV Golf, и я решил выделить ему одну такую в шутку. Забавно, что эту невинную шалость попытались раздуть и преподнести так, будто я швырялся в него тишками. Он видел меня но решил не реагировать. Это печально. Что поделать, если ты ведешь себя, как малое дитя, то и воспринимать тебя будут соответственно».

«Патрик подошел поздороваться, а у меня не было желания приветствовать его, – пояснил Макилрой. – В канун Рождества его адвокат доставил мне повестку в суд. Вряд ли кому-то понравится, когда ты пытаешься весело провести время с семьей, а тут на пороге появляется человек с таким посланием. Я живу в реальном мире. Не знаю, в каком мире обитает он. Будь я на его месте, я бы не надеялся на приветствия и рукопожатия. Не видел, что он там бросал. Я копался в своем бэге, занимался своими делами и не обращал на него внимания. Так что я вообще не видел, что в мою сторону полетела тишка. Но если бы все случилось наоборот, и я бросил в него тишку, мне бы уже пришлось готовиться к вызову в суд».

Напомним, что после перехода в LIV Golf Рид подал сразу несколько судебных исков в адрес телекомпаний и пытается отсудить огромные суммы за причиненные ему обиды. В рамках одного из таких разбирательств Макилрой и получил повестку в суд.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist