Печать

Рори Макилрой: я больше не буду ничего советовать Скотти Шефлеру

1124 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
До прошлой недели Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) почти год не побеждал на официальных стартах, и в значительной мере это было обусловлено проблемами с паттингом, которые испытывал лидер Мирового Рейтинга. Во время турнира Genesis Invitational журналисты поинтересовались у Рори Макилроя (Rory McIlroy), что бы он мог посоветовать Шефлеру с этой проблемой. Макилрой ответил, что для Скотти имеет смысл сменить паттер с «блейда» на «колотушку». На прошлой неделе Шефлер так и поступил, в результате чего он уверенно переиграл соперников и одержал яркую победу на турнире Arnold Palmer Invitational.

«Я точно больше не буду ничего ему советовать, – заявил с улыбкой Рори перед выступлением на турнире The Players Championship, где Шефлеру предстоит защита титула. – Очень сложно оценивать игру других игроков. На Скотти вывалили много критики за его паттинг, вы очень много обсуждали эту тему. На самом деле, когда речь зашла про Скотти, я просто поделился своим личным опытом. Вспомнил, что у меня были большие проблемы с паттингом, когда я использовал блейд. А потом я перешел на Spider, и моя игра стала немного стабильнее. Я и подумать не мог, что он добавит в свой бэг новый паттер и сразу же выиграет с отрывом в пять ударов.

А вообще, если люди просят у меня совет, я никогда не закрываюсь. На протяжении многих лет, пока я преодолевал различные уровни своей игры, люди были достаточно добры ко мне, когда я обращался к ним за советом. Поэтому я считаю, что должен воздать это другим людям, если они обратятся за помощью ко мне».

Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist