Печать

Рори Макилрой агрессивно стартует на мейджоре PGA Championship

571 0 0


Пятнадцать лет назад мейджор PGA Championship уже гостил в гольф-клубе Southern Hills, и тогда триумф праздновал Тайгер Вудз (Tiger Woods), демонстрировавший ювелирную точность, позволявшую ему избегать проблем с рафом. С тех пор местная арена перенесла масштабную реновацию, в результате чего фервеи стали шире, а часть деревьев исчезла. В новых условиях появилась возможность для более агрессивной игры, чем мастерски воспользовался Рори Макилрой (Rory McIlroy), сыгравший в первом раунде на пять ударов лучше пара и захвативший единоличное лидерство.

Когда Рори в ударе, порой возникает впечатление, что он способен выиграть турнир одним только драйвером, и на этот раз Макилрой выдал свой лучший старт на мейджорах за последнее десятилетие. Рори был лучшим по дальности драйвов и при этом в среднем бил с ти на 331,6 ярда (если считать по всем лункам, хотя в PGA Tour официальный показатель средней дальности идет по результатам только двух замеряемых лунок). Не испытывал Макилрой особых проблем и с точностью драйвов, «пропустив» всего четыре фервея, а два его богги пришлись на короткие лунки.

Показательным можно считать выступление Рори на 12-ой лунке (его флайт стартовал со второй девятки), где гольфист из Северной Ирландии после драйва на 354 ярда исполнял эпроуч с 86 ярдов и положил мяч в полуметре от флага. Этот успех открыл серию из четырех подряд бёрди, задавших тон выступлению лидера.

«Думаю, когда демонстрируешь такую игру, нужно просто выходить на поле и придерживаться своего плана на игру, стараясь исполнить удары как можно лучше, – поделился своими впечатлениями Макилрой, не побеждавший на мейджорах почти 8 лет. – Сегодня у меня это прекрасно получалось. Я рад такому прекрасному старту и надеюсь на хорошее продолжение».

Тем временем сам Вудз, выступавший в одной группе с Макилроем, придерживался своей прежней осторожной тактики, но не сумел добиться успеха. Вудз преимущественно играл с ти вторым айроном и тоже вышел на десять фервеев. При этом Тайгер в среднем проигрывал Рори в дальности почти по 40 ярдов и допустил семь богги против трех бёрди.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
«Я бы не отставал так сильно, если бы хорошо сыграл айронами и клал мяч на фервей, – посетовал Вудз. – Я играл на свои точки, очевидно, что у парней был иной план на игру.  Сейчас игра очень изменилась, и она стала очень агрессивной».

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist