Печать

Рори Макилрой: восьмой год без побед на мейджорах

523 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
К 25 годам Рори Макилрой (Rory McIlroy) успел выиграть четыре мейджора, что ранее удавалось лишь Джеку Никлаусу (Jack Nicklaus) и Тайгеру Вудзу (Tiger Woods), но самый «свежий» триумф Рори на главном старте сезона случился в 2014 году. После той победы Макилроя на мейджоре PGA Championship прошло уже почти восемь лет, и все это время мейджоры упорно ускользают от гольфиста из Северной Ирландии. В прошлом месяце Рори выдал свой лучший старт на мейджоре Masters, и теперь мы с нетерпением ожидаем его очередное выступление на мейджоре PGA Championship.

«Думаю, что я не создавал себе достаточное количество возможностей, – посетовал Макилрой. – Если бы у меня чаще выпадали реальные возможности… Здесь ситуация схожа с обычными турнирами: чем чаще ты оказываешься в подобных ситуациях, тем комфортнее ты себя ощущаешь, и тем лучше ты с ними справляешься. Если ты продолжишь стучаться в эти двери, рано или поздно одна из них откроется для тебя. У меня был шанс в клубе Carnoustie в 2018 году, и я играл в финальной группе с Патриком Ридом (Patrick Reed) в клубе Augusta в 2018. Я делил лидерство за пять лунок до финиша прошлогоднего мейджора U.S. Open в гольф-клубе Torrey Pines. У меня было несколько возможностей, но я их не реализовал.

Думаю, что сейчас игроки становятся все лучше и лучше. Когда я выигрывал свой последний мейджор в 2014 году, то даже и не слышал про Коллина Морикаву (Collin Morikawa) или Джона Рама (Jon Rahm), про многих парней, которые появились с тех пор и показывают невероятный гольф. Теперь задача состоит не в том, чтобы переиграть пятерых соперников. Каждую неделю перед тобой 100, 120, 140 феноменально хороших игроков, которых ты должен победить. Так что я считаю, что мне просто нужно чуть чаще создавать себе возможности для победы. Как я уже сказал, если продолжать стучать в двери, однажды одна из них откроется.

Уже семь лет я не побеждал на мейджорах, но выиграл практически все остальное, что только можно выиграть в гольфе. Я побеждал на турнире Players Championship, выигрывал кубки FedEx, титулы Race to Dubai, побеждал на этапах World Golf Championship и выигрывал национальные оупены. Я многого добился за последние семь лет. Действительно, в этом списке нет побед на мейджорах, но на протяжении этих семи лет я играл достаточно хорошо, чтобы выиграть хотя бы один из них. Стараюсь по возможности сохранять терпение и продолжу работать над созданием возможностей. Надеюсь, мне удастся реализовать одну из них».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist