Печать

Лучший любитель мейджора The Open не торопится переходить в профи

2258 0 0


Сэм Локке (Sam Locke). Фото: Getty Images
На мейджоре The Open выступали пятеро гольфистов из Шотландии, но добраться до уикенда на родине сумел лишь один из них. С этой задачей справился 19-летний любитель Сэм Локке (Sam Locke), проживающий примерно в часе езды от гольф-клуба Carnoustie. Сэм является действующим чемпионом своей страны среди любителей, но на мейджор он пробился через сито отборочных турниров. 

Локке также стал единственным из любителей (всего таковых на прошедшем розыгрыше было четверо), завершившим британский мейджор, за что и получил заслуженную Серебряную Медаль. Напомним, что в свое время этой чести были удостоены такие звезды мирового гольфа, как Тайгер Вудз (Tiger Woods), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джастин Роуз (Justin Rose). Сэм финишировал на девять ударов хуже пара, но виной тому стало его крайне неудачное выступление в заключительном раунде, где юный шотландец показал счет 78 (+7). 

«Я заслужил право выступить здесь и показывал довольно приличную игру, – сказал Сэм, на бэге которого трудился его отец, сам в прошлом выступавший в Евротуре. – Не сказал бы, что сумел контролировать свои удары с ти на протяжении всей недели, но я хорошо выполнял патты и чипы, что очень пригодилось. Было очень приятно просто выступить здесь, пройти кат и получить Серебряную Медаль».

Локке является выпускником академии Пола Лоури (Paul Lawrie) и в настоящий момент подрабатывает в кофейне его гольф-центра. Лоури принимает действенное участие в судьбе юноши и крайне высоко отзывается о таланте и трудолюбии Сэма. Тем не менее, Локке пока не торопится переходить на профессиональный уровень. Сомнения обусловлены его желанием принять участие в турнире Walker Cup, который в следующем году будет принимать клуб Royal Liverpool.

«Я хотел попасть в команду, но в ближайшие несколько недель мне предстоит хорошенько обдумать свое будущее, – пояснил Сэм. – Я получил огромное удовольствие от выступления на профессиональном турнире, для меня это новый опыт, и в любительском гольфе такого не испытаешь. На поле я учился играть перед толпами зрителей и множеством камер. Мне кажется, в дальнейшем мне это понравится еще больше, ведь у меня появится возможность показать людям, на что я способен».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist