Печать

LPGA: Coates Golf Championship. Самурайский меч покоряет Американский Тур

34790 0 0

Во Флориде в местечке Окала завершился второй этап сезона LPGA Tour турнир Coates Golf Championship.

Ha Na Jang Getty Images

Ha Na Jang Getty Images

 И-за того, что в воскресенье в США должен был пройти суперкубок по американскому футболу, старт был перенесён на среду. 
Турнир дебютировал в прошлом году, но имеет уже солидный призовой фонд в $1.5 милиона. Титул предстояло защищать Choi Na-yeon из Южной Кореи. опередившей тогда на одно очко Jang Ha-na, Лидию Ко (Lydia Ko), и Джессику Корду (Jessica Korda).
Эта холодная и дождливая неделя стала счастливой для Ha Na Jang из Южной Кореи. 23-летняя Хa одержала свою первую победу в LPGA. Именно для такого события вся ее семья проделала трудный путь. Чтобы быть ближе к американскому туру, она переехала из Сеула вместе с родителями в Калифорнию. Они полностью взяли на себя все заботы о дочери, всячески содействовали ей в тренировках и турнирах. Именно родители первыми поздравили её с победой. После победного патта На взмахнула паттером, как самурайским мечом, засмеялась, заплакала, и бросилась в объятья подбежавшему отцу.



Неделей раньше Ha Na Jang уже вошла в историю, сделав первый в LPGA Tour альбатрос на 4-х паровой лунке. Это случилось на Багамах, когда она ударила 3 вудом на 200 метров.


18-летняя Брук Хендерсон (Brooke Henderson), ворвалась в прошлом году в элиту LPGA после невероятной победы с рекордным преимуществом в 8 ударов, да еще попав на турнир через квалификацию. Перед финальным она раундом имела все шансы одержать свою вторую победу в карьере. 


Брук Хендерсон (Brooke Henderson) Getty Images

Брук Хендерсон (Brooke Henderson) Getty Images

После окончания третьего раунда, который она завершила эффектным иглом и общим счетом (-5), Брук сказала, что была бы счастлива занять на турнире второе место. Так и вышло. С отрывом в два удара канадская звездочка стала второй, опередив при этом на один удар сразу трех кореянок, разделивших третье место с результатом(-8)

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist