Печать

Гольфист из LIV Golf триумфально дебютировал на "ветеранском" мейджоре

899 0 0


Ричард Бланд (Richard Bland). Фото: Getty Images
Ричарда Бланда (Richard Bland) при всем желании сложно отнести к числу звезд мирового гольфа. Свою первую победу в DP World Tour англичанин одержал в возрасте 48 лет по итогам своего 478-ого старта в высшем европейском дивизионе, что является рекордом (или антирекордом) Тура. А несколькими годами ранее Бланду и вовсе пришлось заново пробиваться в главный Тур через тернии второго дивизиона, параллельно объясняя окружающим, почему он еще не уходит на пенсию. Поэтому никто не удивился, когда Ричард охотно принял приглашение от LIV Golf, которое в его случае было просто золотой возможностью.

Позднее Бланд признался журналистам, что мог бы и отказаться от членства в новой Лиге, если бы у него была уверенность в возможности выступать в европейском Туре ветеранов. Сейчас Ричарду уже 51 год, и на прошлой неделе он дебютировал на «сеньорском» мейджоре, получив разовое приглашение благодаря своей победе на турнире 2021 British Masters. К середине мейджора Senior PGA Championship Бланд сумел захватить единоличное лидерство, однако перед заключительным раундом он оказался в роли догоняющего, и с этой ролью англичанин справился великолепно.

Ричард планомерно собирал бёрди, и даже парочка ошибок не могла сбить его с верного курса, а после великолепного игла на 15-ой лунке Бланд и вовсе сумел вырваться вперед. В этот момент на его пути возникло новое препятствие – игра была остановлена из-за ухудшения погодных условий. Но после вынужденного перерыва Ричард уверенно доиграл в пар три заключительные лунки, где его главный оппонент Грег Чалмерс (Greg Chalmers) не сумел избежать ошибок. 

Приятным бонусом для Бланда станет приглашение на «основной» мейджор PGA Championship в следующем году, к тому же он уже обеспечил себе путевку на следующий «ветеранский» мейджор U.S. Senior Open, который состоится через месяц. Ричард провел два сезона в LIV Golf и по итогам каждого из них финишировал в верхней половине общего зачета, гарантировав себе сохранение прописки в новой Лиге. К середине сезона нынешнего Бланд уверенно располагается в самой середине общего зачета.

Паузой в календаре LIV Golf успешно воспользовались и другие представители Лиги саудитов. Томас Питерс (Thomas Pieters) ярко выступил у себя на родине в Бельгии в рамках европейского Тура, где он финишировал на второй строчке, а Кирэн Винсент (Kieran Vincent) и вовсе отметился триумфом на этапе Sunshine Tour. Гольфист из Зимбабве был сильнейшим на турнире Kit Kat Cash & Carry Pro-Am, проходившем в ЮАР.

Кирэн Винсент (Kieran Vincent). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist