Печать

Наталия Гусева, Анна Шульце и Алиса Хохлова выступили на этапе LETAS в Малаге

2367 0 0

 В Испании прошли заключительные этапы сезона LETAS, второго дивизиона женского Евротура , где сильно выступили наши гольфистки. Участницам пришлось играть в сложнейших погодных условиях, а температура воздуха опускалась почти до нуля градусов. Начало финального раунда турнира Santander Golf Tour Lauro, прошедшего в Малаге,  дважды откладывали из-за дождя, и впоследствии гольфистки так и не смогли его доиграть. 

Алиса Хохлова, Анна Шульце и Наталия Гусева
В итоге организаторам состязания пришлось отменить заключительный раунд и ограничиться результатами первых двух дней. Нашу страну на испанском этапе LETAS представляли Анна Шульце, Алиса Хохлова и Наталия Гусева, успешно дебютировавшая неделей ранее на турнире LETAS в Lerme Golf. Но об этом мы расскажем отдельно.
А на этапе в Lauro Golf Аня и Наташа сумели преодолеть кат, хотя во второй день выступать было очень тяжело.

Наталия Гусева и Хавьер Понсдоменек
Наталия Гусева: «На втором турнире в Лауро поле уже было намного тяжелее, было очень много деревьев и мало открытого пространства. Здесь тоже был ветер, но справляться с ним было труднее, так как поле было очень узким и коварным. По итоговому счету даже нельзя сказать, как я отыграла турнир, так как в последнем раунде я до последней лунки шла в минус два, мне оставалось сыграть всего две лунки. Очень обидно, что отменили последний раунд, так как я держалась на двадцатой позиции и были все шансы подняться выше, ведь многие не справлялись с игрой в дождь. Дождь был очень сильным. Иногда гринкиперы приходили и «прочищали» нам дорогу на патте, так как все затопило". В результате отмены результата третьего дня по итогам двух раундов Наташа со счетом +5 разделила 42-ю строчку. Наташа Гусева также сказала после турнира: - "Хочу поблагодарить своего кэдди Хавьера Понсдоменека, он был со мной на этих двух турнирах и очень мне помогал. Без него я бы, конечно, не справилась и не выдала такой хороший результат в последний день, да и в принципе на этих двух турнирах».

Наталия Гусева и Хавьер Понсдоменек
Анна Шульце впервые играла на этапе LETAS. По словам Ани, в планах было пройти кат. "Нам удалось записаться на турнир, никаких специальных приглашений не было. Поле я уже давно знаю, но так как нас поставили на большинстве лунок на дальние ти, игралось совсем по другому. В первый день был ветер, что нормально для локации поля. Я сделала много маленьких ошибок которые и привели к счету 77(+5). Во второй день отложили ти таймы на один час. Я шла в одном из первых флайтов и в начале был дождь. Я играла рискованно в тот день, так как хотела пройти кат, и в итоге все сложилось 73 удара (+1)". В финальном рунде Алиса Хохлова поддерживала Анну Шульце на поле в качестве кедди, за что Аня была очень благодарна Алисе.

Анна Шульце и Алиса Хохлова
По итогам двух дней Анна Шульце со счетом +6 разделила 49-ю строчку.
Алиса Хохлова два года назад в Чехии уже выступала на этапе LETAS.

Алиса Хохлова
Алиса уверенно стартовала и сделала три берди на первой девятке. Но дальше спортивное счастье отвернулось от нее и в итоге +10 в первый день. Во втором раунде из-за дождя старты отложили и в итоге Алиса стартовала в четыре. Играла очень хорошо, но доигрывать пришлось в темноте и с фонариком на грине. 

Алиса закончила раунд с отличным результатом - пар, но по сумме ей не хватило трех ударов для прохождения ката.
Поздравляем наших юниорок с успешной игрой и набранными очками в WAGR.

Leaderboard





Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist