Печать

Honda LPGA Thailand : Лекси Томпсон не оставила шансов соперницам

64540 0 0

Американка Лекси Томпсон (Lexi Thompson) одержала седьмую в карьере победу в туре LPGA и поднялась на третье место мирового гольф-рейтинга. Финальный раунд турнира Honda LPGA Thailand на поле Siam Country Club Лекси сыграла за 68 ударов, и этого оказалось более чем достаточно, чтобы опередить ближайшую преследовательницу – Ин Джи Чун (In Gee Chun) из Южной Кореи на целых шесть ударов и стать первой американкой, победившей в этом состязании.


Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images

В решающем раунде 21-летняя гольфистка сделала игл на 10-й лунке в придачу к трем берди и допустила всего лишь одну ошибку, финишировав с итоговым результатом 268 ударов (минус 20). На старте раунда преимущество Лекси составляло четыре удара, но очень скоро разрыв сократился до всего лишь одного – кореянка начала игру с трех берди подряд. «Я не думала о том, что победа у меня в кармане, пока игра не была окончена. Я до последней лунки пыталась действовать агрессивно, – призналась Томпсон. – Я понимала, что для победы мне нужно продолжать набирать минусы. Она показывала потрясающий гольф, сделала три берди в начале раунде, и я знала, что и мне нужно делать берди, чтобы остановить ее. Моей целью был результат «минус 20». Я старалась сосредоточиться на своей собственной игре и не обращать внимания ни на кого вокруг».
 

Чун, победительница прошлогоднего U.S. Open, по ходу раунда добавила к первым трем берди еще пять, но сделала при этом четыре богги и завершила турнир с общим счетом 274 (минус 14) на второй строчке итогового протокола.


Ин Джи Чун (In Gee Chun). Фото: Getty Images

Еще одна американка – 25-й номер мирового рейтинга Джессика Корда (Jessica Korda) в финальном раунде продемонстрировала безупречную игру – 8 берди и ни одной ошибки, 64 удара, что позволило ей подняться на третье место, которое гольфистка разделила с прошлогодней чемпионкой турнира южнокореянкой Эми Янг (Amy Yang).


Джессика Корда (Jessica Korda). Фото: Getty Images

«Конечно, здорово было бы не сыграть за «+3» вчерашний раунд и иметь возможность поучаствовать в борьбе за первое место», – сокрушается Корда, которая сделала в третьем раунде 75 ударов и лишила себя шансов на победу.


1     Lexi Thompson -20
2     In Gee Chun -14
T3     Jessica Korda -13
T3     Amy Yang -13
T5     Haru Nomura -11

Leaderboard



Читайте также:
LPGA: Эми Янг захватила лидерство на турнире в Таиланде


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist