Печать

Кубок Икон спорта. В матче США и Остальной мир примут участие звезды спорта

66811 0 0



Прошло уже более полугода с триумфальной победы сборной Европы на Кубке Райдера в Gleneagles, а я все время возвращаюсь мыслями к тому событию. Вроде и к американским профессионалам отношусь хорошо, и особой злорадностью не отмечен, а все время вспоминаю те дни! Почему бы это? Видимо потому, что это было красиво, с интригой и очень волнующе! Это было настоящее спортивное зрелище! И подсев на такой «наркотик» уже очень трудно обходиться без него долгое время. Поэтому с большим удовольствием расскажем нашим читателям о том, что не мы одни «кубко-райдерово-зависимы».

В Дубае в клубе Dubai Creek & Yacht Club на этой неделе собираются звезды различных видов спорта со всего мира. Собираются для того, чтобы разделиться на две команды – США и Остальной мир (немного обидное разделение) и под предводительством знаменитых капитанов разыграть свой «Кубок Райдера», который они назвали Icons Cup. В честь себя любимых, собрались-то сплошь иконы спорта! Капитанами назначили Фреда Каплза (Fred Couples) от США и Даррена Кларка (Darren Clarke) от остального мира. В то время, когда решался вопрос о капитанстве, Кларк с вероятностью процентов в 80% должен был быть назначен Капитаном европейской команды на Кубок Райдера 2016. Вероятность получения капитанства Каплзом также оценивали в более 50%. Т.е. у организаторов была прекрасная задумка свести вместе двух капитанов за полтора года до Кубка. Не удалось! Мы уже писали о том, как Каплз «пролетел» с капитанским постом на будущий год. Но он продолжает питать надежды на пост в 2018-м в Париже. Вот интересно – если американцы опять проиграют, это поможет Каплзу или повредит?

Но вернемся к «иконам».

Со стороны США играют:

Бейсболисты Русс Ортиз (Russ Ortiz), Том Главин (Tom Glavine) (кстати, у Тома гандикап 3!), Грэг Мэддакс (Greg Maddux) (гандикап 4) и Кен Гриффи (Ken Griffey JR) (гандикап 9) , баскетболист Рей Аллен (Ray Allen) (гандикап 2), хоккеисты Майк Модано (Mike Modano), Грант Фюр (Grant Fuhr) и Брет Халл (Brett Hull)  (гандикап 2), футболисты (американский футбол) Маркус Аллен (Marcus Allen) и Эрик Дикерсон (Eric Dickerson) (гандикап 8 у обоих), серфингист Келли Слейтер (Kelly Slater) (гандикап 3) и боксер Оскар Де Ла Хойя (Oscar De La Hoya) (гандикап 8).


Оскар Де Ла Хойя (Oscar De La Hoya). Фото: Getty Images

Как видим, очень достойный по качеству игры состав.

Остальной мир представлен:

Индийский игрок в крикет Капил Дев  (Kapil Dev) (гандикап 3), португальская легенда футбола Луиш Фиго (Luis Figo) (гандикап 13,5), английский футболист Робби Фаулер (Robbie Fowler) (гандикап 12), австралийский регбист Джордж Греган (George Gregan) (гандикап 5,3), еще один игрок в крикет из Тринидад и Тобаго (гандикап 4), шотландский футбольный менеджер (и игрок в прошлом) Кенни Далглиш (Kenny  Dalglish), ирландский регбист Брайан О’Дрисколл (Brian O’Driscoll) (гандикап 9), английская живая легенда академической гребли Сэр Стивен Редгрейв (Sir Steven Redgrave), который завоевал золотые медали на пяти Олимпиадах подряд с 1984 по 2000 и при этом гандикап 14.


Сэр Стив Редгрейв (Sir Steven Redgrave). Фото: Getty Images

Далее в команде английский регбист Майк Тиндэл (Mike Tindall) (гандикап 12), еще один игрок в крикет из Австралии Шейн Ворн (Shane Warne) (гандикап 11,1), футболист из Тринидад и Тобаго Дуайт Йорк (Dwight Yorke) (гандикап 3) и еще один футболист – украинец Андрей Шевченко (гандикап 2).


Андрей Шевченко

Как видно, география у этой команды самая широкая и неожиданная. Гандикапы в совокупности похуже американских, но в США с гандикапами вольности побольше (обратили внимание, что у «остального мира» гандикапы с десятыми долями, а у американцев сплошь целые числа…). Удивили (по крайней мере лично меня) спортсмены из Тринидада. Отличные гандикапы у них!

Играть будут почти райдеровский формат, немного облегченный – два дня, первый день форсамы и синглы, второй день только синглы.

Не думаю, что мы будем вести «репортаж с места событий» в реальном времени, но о результатах, конечно, сообщим. Интересно же, отыграются американцы за Gleneagles или нет. И чего я такой злорадный сегодня?

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist