Печать

Ryder Cup: Кому Каплз не ко двору

133202 0 0

«Антикризисный Совет» PGA Ryder Cup Task Force в последнюю минуту отказался от идеи назначения Фреда Каплза (Fred Couples) на пост капитана американской команды на Кубок Райдера 2016. Одна из основных причин заключалась в том, что, по мнению Совета, Каплз слишком расслаблен.


Fred Couples. Фото: Getty Images

А мне наоборот это в нем всегда нравилось. И именно у него я подсмотрел мягкие и удобные гольф-ботинки одной фирмы (название рекламировать не буду). Мне кажется, что именно такая расслабленность является ключом к успешной игре в турнирах с высоким уровнем ответственности и напряженности. Вот три раза быть капитаном на Президентском Кубке расслабленность ему не мешала, а здесь будьте любезны…

Ведь, по мнению многих аналитиков именно расслабленность Каплза держала его подопечных на Кубке Президента в спокойном и расслабленном состоянии. И это помогало им хорошо выступать. А вот на Кубке Райдера в 2012-м (там Каплз ассистировал капитану Дейвису Лаву III (Davis Love III) (cis!) он постоянно опаздывал на собрания команды или вовсе не присутствовал. Лав III не преминул напомнить, что он намеревался послать Каплза присмотреть за игроками на поле, но не смог дозвониться до него. По рации он тоже не отвечал. Не хочется думать, что Лав третий ударился в воспоминания с личной целью, но результат красноречив…


Davis Love III. Фото: Getty Images

Припомнили Каплзу и его не слишком уважительное отношение к другим. В частности в вину ему поставили эпизод, в котором он предпочел оповестить Джима Фьюрика (Jim Furik) о том, что не берет его в команду на Кубок Президента при помощи СМС, а не телефонным звонком. Это оставило неприятный привкус у многих. И опять (как по заказу) Фьюрик оказался в числе восьми джентльменов PGA Ryder Cup Task Force, которые выбирали капитана.


Джим Фьюрик (Jim Furik). Фото: Getty Images

В любом случае, не уверен, что отказ Каплзу в капитанстве хорошая идея, и она принесет большую пользу американской команде в следующем году. Так, я не за американскую команду и болею…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist