Печать

Ксандер Шоффеле: нам нужен лидер

857 0 0


Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Когда год назад комиссар PGA Tour Джэй Монэхэн (Jay Monahan) сенсационно объявил о планируемом слиянии с PIF, Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele) не постеснялся заявить, что Монэхэн предал игроков. Позднее Шоффеле даже призывал уволить главу Тура, и с тех пор его позиция по отношению к Джэю не сильно изменилась, о чем свидетельствует новое интервью Ксандера.

«В этой суматохе больше всего меня беспокоит тот факт, что мы сейчас остро нуждаемся в лидере, – заявил Шоффеле, который после триумфа на мейджоре PGA Championship поднялся на вторую строчку Мирового Рейтинга. – Моя работа заключается в том, что я продемонстрировал в гольф-клубе Valhalla. Я должен играть в гольф, развлекать людей и демонстрировать им, каким увлекательным может быть гольф. Ранее я уже критиковал Джэя, но действительность такова, что он ни разу не собрал нас, не встал перед нами и не объяснил, что происходит, и в каком направлении мы движемся. Он не защищает наши интересы.

Он не озвучивает свою позицию, когда кто-то уходит, не выступает публично в подобных ситуациях. Естественно, в самом начале у него были свои причины (вскоре после объявления Монэхэн был вынужден взять отпуск по состоянию здоровья), но исторически так сложилось, что в сложных ситуациях требуется сильный лидер, способный сгладить волнения и успокоить нас относительно своих действий. В настоящий момент такого лидера у нас нет.

И дело не только в моем доверии или недоверии к нему. Нас в Туре примерно 250 человек. Такому значительному количеству людей сложно угодить. Но я знаю, что было бы полезно и правильно, если бы каждый из нас видел перед собой человека, который направляет нас. Независимо от выбранного курса. Нужен человек, способный принять удар на себя, защитить игроков и взять на себя руководство в сложной ситуации».

Не забыл Ксандер упомянуть о необходимости скорейшего объединения в профессиональном гольфе и собственном опыте общения с представителями LIV Golf: «По ходу мейджора Брайсон (Bryson DeChambeau) был тем человеком, ради которого люди переключались на нашу трансляцию. И в LIV Golf есть ряд игроков, по которым скучают болельщики, желающие получить максимум развлечения от турниров по гольфу. Поэтому в какой-то момент гольф должен снова объединиться.

Было забавно, когда друзья присылали мне скриншоты новостей, где меня называли в числе фаворитов на переход в LIV. И тогда основным доводом было отсутствие моих комментариев по данному поводу. Но мои поступки говорят громче любых слов. Я наглядно продемонстрировал свое стремление выступать в PGA Tour. Я люблю свою работу и не представляю себя где-то еще. Но я считаю, что должен был хотя бы сесть за стол и выслушать их предложение. Правда, как только я осознал, что оно не соответствует моим представления о дальнейшей спортивной карьере, эти переговоры быстро сошли на нет».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist