Печать

Корейские гольфистки успешно возобновили сезон

739 0 0


На этой неделе корейские гольфистки успешно возобновили сезон KLPGA, приняв участие в турнире KLPGA Championship. Один из главных этапов местного Тура проходил в гольф-клубе Lakewood, расположенном примерно в 20 км от Сеула. Состязание было проведено без болельщиков, и организаторы приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности участниц.

Победительницей состязания стала местная профи Хьюн Кьюнг Пак (Hyun Kyung Park), допустившая в заключительный день всего один богги и собравшая семнадцать минусов по итогам недели. Это первый титул Хьюн в национальном Туре, где она успела провести 29 стартов. В настоящий момент Кьюнг занимает 92-ую строчку в Мировом Рейтинге. Напомним, что Рейтинг был «заморожен» в конце марта, и победа, принесшая кореянке около 180 тыс. долларов призовых, не повлияет на ее положение в главной табели о рангах. На турнире KLPGA Championship выступали три гольфистки из первой десятки Рейтинга.

На днях стало известно, что местные гольфисты не планируют брать пример со своих соотечественниц. В этом году было принято решение об отмене турнира Korea Open, который неизменно проводился с 1958 года и должен был состояться в окрестностях столицы в конце июня. Корейский мужской оупен сложно отнести к числу самых престижных национальных первенств, но в свое время его победителями становились Виджай Сингх (Vijay Singh), Кей-Джей Чой (K.J. Choi) и даже Рикки Фаулер (Rickie Fowler). 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist