Печать

Константин Кожевников принял участие в European Mid-Amateur Championship в Швейцарии

1024 0 0

Константин Кожевников, Президент Ассоциации Гольфа России 2003-2011 годов, поделился своими впечатлениями от участия в Чемпионате Европы для любителей среднего возраста. Турнир European Mid-Amateur Championship проходил в Швейцарии на живописном поле Domain Imperiale, спроектированном легендарным Питом Даем

Гамбургский счёт

Жизнь возвращается в нормальное русло, и на прошлой неделе я играл в прошедшем в Швейцарии Чемпионате Европы по гольфу среди любителей в возрасте от 35 лет. Прекрасное сложное поле Domain Imperiale, спроектированное легендарным Питом Даем. К сожалению, великий дизайнер полей так и не успел создать ни одного своего шедевра на пространстве бывшего СССР.


Domain Imperiale

Отличная погода, два тренировочных и два соревновательных раунда в компании лучших гольфистов Европы. Результат - 102е место из 105и участников, бывало и получше. С одной стороны, вроде бы в «хвосте», но с другой - 102я позиция в Европе для человека впервые взявшего клюшки в 30 лет от роду. Кстати, большинство моих коллег по Чемпионату, кажется, начали ходить, говорить и играть в гольф практически одновременно. 

Но самое главное - это уникальная возможность проверить себя по-гамбургскому счёту, оценить свой уровень физической, технической, психологической и эмоциональной подготовленности и стрессоустойчивости. Выявить «узкие места» и проблемные «департаменты», над которыми стОит поработать до следующего Чемпионата.

К слову сказать, я вроде стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме и всегда считал себя «дальнобойщиком», выигрывая во множестве клубных турниров призы за самый дальний удар. Оказалось, это не совсем так Ведь, как говорится, всё познаётся в сравнении. Мой мяч после ударов драйвером в первом раунде раз за разом оказывался в 50- 70 метрах позади мячей партнёров по флайту. Конечно, первая мысль была списать всё на 10-15 лет разницы в возрасте, но я вспомнил, что даже профессиональные гольфисты, «вылетающие» из главного американского тура в менее престижный, через некоторое время начинают «терять» 30-50 метров. И наоборот, попадающие в главный тур неожиданно для себя начинают «хреначить» значительно дальше. Знание - сила, и во второй день разница в длине между нашими драйвами практически сократилась, возможно, отчасти из-за того, что после первого неудачного дня мне уже нечего было терять.


Константин Кожевников

Также и в жизни, мы очень часто незаметно для себя «скатываемся» на комфортный для нас уровень «выходного дня» или сложившейся практики в нашей организации. А «скатившись», продолжаем девальвировать собственный профессиональный, интеллектуальный, физический, психологический, эмоциональный и творческий потенциал.

Задумайтесь, как часто вы не просили заменить совсем слегка, но подгоревшую пиццу или бургер в ресторане? Принимали или сдавали не очень качественно выполненную работу? Повышали уровень терпимости в личных или профессиональных отношениях? Не находили время для собственного саморазвития и самореализации? Откладывали свои мечты на потом, день за днём находя «веские» причины и оправдания?

Так может некий «Чемпионат Европы» просто жизненно необходим каждому из нас для периодической встряски и понимания ориентиров движения к лучшей жизни во всех её сферах и проявлениях? Моё первое правило счастливой жизни гласит - «Живи для того, чтобы жить великолепно, а не для того, чтобы не жить плохо». Чего и вам желаю.

Константин Кожевников, Президент Ассоциации Гольфа России 2003-2011 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist