Печать

KLM Open. Финал

83964 0 0

Знаете, каков рекорд Евротура по количеству Hole-in-One в одном сезоне? 39 эйсов и установлен он был в 2006-м году. Был, потому, что вчера этот рекорд пал, причем дважды! Сначала Магнус Карлссон (Magnus Carlsson) поразил трех-паровую восьмую и тем самым сокрушил рекорд, простоявший девять лет. А затем Вейд Орсмби (Wade Ormsby) расправился с 11-й. И новый рекорд теперь 41 Hole-in-one в сезоне, который еще далеко не закончен. Так, что есть надежда на его корректировку еще в этом году – что-то много снайперов развелось среди игроков Евротура!


Вейд Орсмби (Wade Ormsby). Фото: Getty Images

Вернемся, однако, к финальному дню. Лидеры еще только разминались на рендже, когда у зрителей и комментаторов появился новый кумир. Им стал англичанин Роберт Динвидди (Robert Dinwiddie). Предыдущие дни берди и богги вели упорную и непримиримую борьбу в счетной карточке Роберта. Судите сами: первый день – 7 – 4 в пользу берди, второй – ничья 3-3, третий – тоже ничья – 5-5. И вот в финальный день берди выиграли триумфально – восемь-ноль! И этот счет «выбросил» Роберта на 50 мест вверх! При фонде призовых в 1 800 000 евро это означает существенную прибавку в доходах англичанина на этой неделе.


Роберт Динвидди (Robert Dinwiddie). Фото: Getty Images

Ли Слэттери (Lee Slattery) еще до выхода на первое ти понял, что сегодня раунд не будет легкой прогулкой. В группе перед ним на старт вышел сильно мотивированный и прекрасно подготовленный Томас Питерс (Thomas Pieters) (мы уже рассказывали о его восьми минусах третьего дня. Сегодня он явно решил повторить. Два берди подряд на второй и третьей и он уже сравнялся с лидером. Затем еще два берди на первой девятке и Томас уже лидер на счете минус 18. Между тем удался всего один берди на первых девяти лунках и он в одном ударе позади. Его вчерашний напарник по первой строчке Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera-Bello) первые 11 лунок прошел в пар, затем оступился на 12-й и откатился на седьмую позицию.


Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images

В начале второй девятки Питерс сыграл богги-берди-пар-берди. Но в это время Слэттери сделал два берди и сравнялся с Томасом. И как это обычно бывает на хороших турнирах, на последних лунках все решала крепость нервов претендентов на победу.

Питерс так и закончил турнир на счете минус 19. Слэттери на финальной лунке приземлил свой драйв на правом бугре в раф. К нервам прибавилось еще и плохое положение мяча. Удар… и мяч едва выкатывается на грин. Питерс нервно пьет воду у телевизора. Ли пытается забить длиннющий патт и не добивает до лунки. Теперь следующий удачный патт ведет его в переигровку с Питерсом, промах отдает победу Томасу. И Слэттери промахивается!!!


Ли Слэттери (Lee Slattery). Фото: Getty Images

Победа достается Томасу Питерсу. На мой взгляд вполне заслуженно. Минус 2, 4, минус 8 и минус 5 – более, чем достойная игра нового победителя KLM Open! Поздравляем!


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images


1        PIETERS, Thomas              -19   
T2        DE LA RIVA, Eduardo      -18   
T2        SLATTERY, Lee               -18   
4        ZANOTTI, Fabrizio               -17   
T5        PEPPERELL, Eddie              -16   
T5        MADSEN, Morten Ørum       -16   
 
Leaderboard


Читайте также:
Евротур. KLM Open. Завтра будет интересный финал. Болеем за Ли Слэттери
KLM Open. Предисловие к уикенду



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist