Печать

Евротур. KLM Open. Предисловие к уикенду

101764 0 0

На этой неделе в Нидерландах (которые некоторые по ошибке называют Голландией) проходит этап Евротура под названием KLM Open. Турнир достаточно представительный, среди участников есть и агрессивная молодёжь, и заслуженные мэтры и знаменитые имена. Есть среди участников и триумфатор М2М Russian Open этого года Ли Слэттери (Lee Slattery). Выступает довольно неплохо, после двух дней счет минус девять и пока пятое место.


Ли Слэттери (Lee Slattery). Фото: Getty Images

Наблюдая за турниром я обратил внимание на один трюк, который иногда применяют директора турниров для усложнения жизни игрокам. Мы все видели различную стрижку фервеев, диагональную, шахматную и разную другую. Но иногда фервеи условно делят вдоль на две половины и стригут половину в одну сторону, а вторую в другую. В результате с площадки ти одна половина фервея выглядит светлой, а вторая темной. И фервей кажется в два раза уже, чем он есть в действительности. Именно этот прием и применили на этом турнире.

Эта психологическая атака не сильно смутила игроков, кат по результатам двух дней оказался довольно высоким – минус три! Очень приятно, что эту высокую планку преодолел заслуженный мэтр, недавно простившийся с Открытым Чемпионатом Том Уотсон (Tom Watson). Он сыграл в первый день минус один, второй – минус два. И этого как раз хватило для продолжения игры в выходные.


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

А вот «Эль Меканико» (Migel Angel Jimenez) кат пройти не смог. Пар в первый день требовал агрессивной игры в пятницу и это привело к двум богги и одному даблу. Двух берди не хватило для исправления ситуации и общий счет получился на целых пять ударов хуже необходимого (плюс два вместо минус трех).


Мигель Анхель Хименес (Migel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Компанию испанскому кабальеро составили многие знаменитые и именитые, из 156 участников (максимальная загрузка) кат прошли только 68. Потрясением пятницы стал молодой англичанин Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). В первый день он страдал от двух двойных богги, которые почти скомпенсировал четырьмя берди, но еще один богги дал в результате плюсовой счет. Хоть и самый минимальный – плюс один. Зато сегодня Мэтью был неподражаем – десять берди за раунд, при это две серии из трех и из пяти (!!!) берди подряд! Лучший счет дня! Минус девять в сумме, и компания со Слэттери.

Ну а лидером сегодня заслуженно был датчанин Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen). Признаюсь, что питаю симпатию к этому гольфисту еще с 2009 года, когда довелось близко наблюдать его игру и общаться 18 лунок поля Turnberry. Поэтому искренне рад его успеху. Сорен надежно сыграл по минус шесть оба дня, сделав всего один богги за это время. Зрелая, уверенная игра, которая вполне может привести его к победе в этом турнире. Будем следить дальше и болеть.


Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen). Фото: Getty Images


1        KJELDSEN, Søren                -12   
T2        HORSEY, David               -11   
T2        ORMSBY, Wade                -11   
4        MORRISON, James               -10   
T5        CARLSSON, Magnus A               -9   
T5        SLATTERY, Lee                -9   
T5        MADSEN, Morten Ørum                -9   
T5        GREEN, Richard                -9   
T5        BARNES, Jason                -9   
T5        CABRERA-BELLO, Rafa                -9

Leaderboard



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist