Печать

Тиррелл Хэттон: впервые в жизни я был не рад успешному патту

1820 0 0


Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Третий раунд турнира Dubai Desert Classic Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) завершил длиннющим паттом, после которого англичанин схватился за голову, а затем поспешил извиниться перед своим кэдди, смотревшим на него с немым укором. Примечательно, что этот патт принес Тирреллу игл и позволил ему преодолеть дополнительный кат после 54 лунок, так что журналисты вполне обоснованно обратились к гольфисту за разъяснениями.

«Да я еще вчера морально настроился лететь домой, – признался Хэттон, с огромным трудом преодолевший основной кат и схлопотавший два дабла на второй девятке третьего раунда. – И я позаботился, чтобы парни все уладили для скорейшего возвращения. Пожалуй, это единственный случай в моей жизни, когда я был не рад успешному патту с 50 футов. Теперь отправлюсь в отель и буду надеяться, что все еще смогу улететь. Есть небольшой шанс, но это будет зависеть от выступления остальных игроков. Надеюсь, что все сложится в мою пользу, и я смогу отправиться домой».

В итоге Тирреллу пришлось задержаться еще на день, и в заключительном раунде он выдал свой лучший счет недели, преодолев местную арену на пять ударов лучше пара. Еще один интересным момент в третьем раунде Хэттона был связан с его партнерами по флайту, по поводу которых он отметился шутливым твитом днем ранее.

Так сложилось, что в одной группе с Тирреллом сошлись Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), которого отстранили от должности капитана сборной Европы на Кубке Райдера, и Люк Дональд (Luke Donald), заместивший шведа на данном посту. Сразу после назначения Дональд позволил себе парочку замечаний в адрес Хенрика, и журналисты опасались возможной конфронтации. Но ветераны Тура вели себя максимально корректно и сдержанно, так что обошлось без неловких ситуаций. К слову, Хенрик шикарно выступил в заключительный день и финишировал в первой десятке.
Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist