Печать

Кепка наступает, Дешамбо просит защиты

702 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) не стремятся к примирению, а болельщики охотно принимают участие в противостоянии гольфистов, подливая масла в огонь. На этой неделе Дешамбо выступает на турнире Memorial Tournament, где некоторые болельщики  выкрикивают в его адрес «Брукси», пытаясь подразнить Безумного Ученого. Брайсон даже попробовал пожаловаться на поведение зрителей охранникам, но формально данное слово нельзя назвать оскорблением.

Кепка, который на этой неделе решил отдохнуть, не только с энтузиазмом встретил такое поведение зрителей, но даже попытался их поощрить. Брукс выложил ролик, в котором пообещал упаковку пива от своего спонсора каждому болельщику, которого выгонят с поля за выкрик «Брукси». Подобные призывы не слишком вяжутся с общепринятым представлением о поведении профессионального гольфиста и вполне могут вызвать нежелательные последствия, но Кепка поспешил заверить критиков, что не собирается выходить за рамки дозволенного.

«Я не призываю к проявлению неуважения или неуместному поведению, – пояснил Брукс. – Я помогаю популяризации игры и развитию Тура. Я делаю это, чтобы люди были вовлечены в гольф и получали от него больше эмоций, пока это не выходит за рамки».

Тем временем Дешамбо попытался сделать вид, что его ничуть не беспокоит подобное поведение зрителей, но заметил при этом, что руководство Тура должно заниматься такими вопросами, потому что сам он никоим образом не может повлиять на ситуацию. Также Брайсон признался, что его агент уже связывался с официальными лицами по данному поводу, а сам он даже немного рад всей этой заварушке, которая повышает его шансы на получение денежного бонуса в рамках новой программы (Player Impact Program), где по итогам сезона будут распределены 40 миллионов долларов.

«Игра всегда протекала определенным образом, – сказал Брайсон. – Думаю, что гольф меняется. Он развивается, поэтому однажды наступит время, когда он станет именно таким. Если мне суждено стать тем человеком, который примет на себя этот удар, это замечательно. Я даже рад, что обо мне так много говорят, потому что это положительно скажется в рамках программы PIP».

Стоит отметить, что Дешамбо «продвигает» себя не только по части социальных сетей, но и в плане зрелищности игры. Во время выступления на турнире Memorial Tournament Брайсон отметился очередным невероятным драйвом, вызвавшим восторг даже у Джордана Спита (Jordan Spieth), выступавшего с ним в одном флайте.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist