Печать

Брукс Кепка: я собираюсь догнать Тайгера по числу побед на мейджорах

366 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Во время выступления на турнире Tour Championship Брукс Кепка (Brooks Koepka) травмировал запястье и был вынужден покинуть состязание досрочно, в результате чего даже возник вопрос об его участии в Кубке Райдера, но Кепка уже восстановился и готов выступить в составе сборной США. Общаясь с журналистами, Брукс не только поделился своим мнением о предстоящем старте, но и рассказал о своих грандиозных планах относительно мейджоров. Кепка признался, что собирается повторить достижения Тайгера Вудза (Tiger Woods), на счету которого пятнадцать побед на главных стартах.

«Я собираюсь догнать Тайгера по числу побед на мейджорах, – заявил Брукс. – Я верю в это. Не вижу ни малейших причин, которые могли бы мне помешать. Мне 31 год, впереди у меня еще 14 лет. Если я буду выигрывать по одному мейджору в год, то догоню даже Джека (Jack Nicklaus). Люди ошибочно принимают это за заносчивость, но я просто верю в себя. Если бы у меня не было этой веры, мне бы не следовало здесь находиться. Зачем вообще выходить на ти, если ты не думаешь, что можешь победить? Спорт существует для того, чтобы выявить победителя и проигравшего. И ты являешься одним или другим».

Эти слова действительно звучат несколько самонадеянно, но несколько лет назад Кепка примерно так же заявлял, что ему гораздо легче побеждать на мейджорах, где, по его мнению, львиная доля соперников еще до старта фактически устраняются из борьбы за титул. Сейчас на счету Брукса четыре победы на мейджорах, и теперь он является одним из главных фаворитов на каждом розыгрыше мейджоров U.S. Open или PGA Championship.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist