Печать

BMW International Open: Мартин Каймер, Хенрик Стенсон и Камилло Виллегас примут участие в турнире

135192 0 3.44

BMW International Open: Каймер со товарищи пообещались.
Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Следящим за миром профессионального гольфа хорошо известно, что между американским PGA Tour и европейским European Tour идет постоянная скрытая борьба за игроков. Американцы имеют огромное преимущество в размере призовых, редкий турнир в Туре имеет фонд менее 1 миллиона долларов, зачастую много больше. А это прямо влияет на рейтинговые очки и на позицию в мировом рейтинге. Участие в FedexCup тоже может приносить неплохие дивиденды. Спонсоры на американском континенте тоже пощедрее будут. Все это давно привело к тому, что подавляющее большинство лучших европейских профессионалов проводят большую часть времени за океаном.

Евротуру и европейским организаторам приходится больше бить на «нематериальные струны души» типа патриотизма. В свое время Рори Макилрой (Rory McIlroy) исключительно из этого чувства поддержал и буквально спас от гибели Irish Open. При этом он не только сам согласился принять в нем участие, но и уговорил нескольких значимых коллег к нему присоединиться.



Попытки заставить европейских игроков играть именно в Евротуре при помощи разного рода строгих правил и ограничений ожидаемо встретили отпор со стороны «грандов». Часть из этих ограничений были отменены, часть еще формально действует, но на практике не применяется.

Вот и организаторы BMW International Open, надавив, видимо, на «патриотические чувства», получили от Мартина Каймера (Martin Kaymer) обещание поучаствовать. Вместе с ним «подписались» еще и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и звезда US PGA человек-паук Камилло Виллегас (Camilo Villegas).

Каймер собирается побороться за второй в своей карьере титул победителя BMW International Open, первый раз он побеждал на этом турнире в 2008-м.

Стенсон тоже имеет этот титул в своем резюме. А вот Виллегас в Мюнхене еще не побеждал, хотя титул на турнирах BMW имеет – он выиграл BMW Championship в 2008-м году.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Организаторы турнира по праву гордятся своей историей длиной почти в четверть века. Ни один другой этап Евротура не просуществовал под одним именем столь долгое время.

Зрителям будет интересно узнать, что кроме трех указанных звезд, в турнире примут участие еще и француз Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson), Пол Кэйси (Paul Casey) и Томас Бьорн (Thomas Bjørn). Все трое удачно совмещает в своем расписании игру по обе стороны океана. Будут и другие интересные и сильные игроки.

BMW решили усилить привлекательность турнира, выставив новую BMW 7 Series в качестве приза за Hole-in-one.

Зрители, как обычно на этом турнире, смогут бесплатно наблюдать за игрой вплоть да «ката». Платными билеты будут только в выходные. Ну а мы постараемся обеспечить нашим читателям ежедневные репортажи из Германии.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist