Печать

Поддержка пришла с востока. Титульным спонсором Irish Open стала компания Dubai Duty Free

172020 0 0



Поклонники европейского гольфа, конечно, видят, что в последние годы в Евротуре снижается количество турниров и призовые деньги. Тому есть множество причин. И общая экономическая ситуация, и положение европейской валюты, и агрессивная маркетинговая и ценовая политика заокеанских коллег. Для лучших европейских профессионалов играть в PGA Tour намного выгоднее, чем у себя дома.

Уже несколько лет один из старейших этапов Евротура Irish Open испытывает финансовые трудности. Старые спонсоры уходят, новых найти трудно. Угроза закрытия этого турнира была абсолютно реальной. Надо сказать, что Рори Макилрой (Rory McIlroy) предпринимал отчаянные усилия для спасения своего «домашнего» этапа. Он много работал с ведущими игроками, убеждая их принять участие в турнире. Он стал «лицом турнира» через свой фонд Rory Foundation. В результате этих (и не только ) усилий турнир удалось спасти.

И вот недавно пришли еще хорошие новости – титульным спонсором Irish Open стала компания Dubai Duty Free.



Мы все помним о тесных связях Рори с Эмиратами вообще и с Дубаем в частности (я о чисто спонсорских отношениях). Дубай также является важным партнером Евротура, недаром игроки весь сезон борются в Race to Dubai. Дубайский Дьюти Фри с его годовым оборотом почти в 2 миллиарда долларов является спонсором целого ряда спортивных мероприятий. Кроме нескольких престижных гольф турниров (в числе которых теперь и Irish Open) эта компания спонсирует теннисный турнир Dubai Duty Free Tennis Championship. Связи с Ирландией у компании не ограничиваются гольфом. Она выступает спонсором скачек Dubai Duty Free Irish Derby. В спонсорском портфеле компании есть и еще несколько скачек на Британских островах.

Без сомнения привлечение такого крупного и стабильного спонсора вернет турниру « уверенность в завтрашнем дне», а неустанная работа Рори и его фонда даст звездный состав участников. Ну а Ирландия одарит и игроков и зрителей своей неповторимой погодой! Так, что не пропустите – с 28 по 31 мая, в Северной Ирландии, на поле Royal County Down GC.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist