Печать

Очередной рекорд Колина Монтгомери

79989 0 0


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images

На прошлой неделе в истории мирового гольфа было сразу несколько значимых событий. Для нас это прежде всего прохождения ката российским гольфистом Андреем Павловым. Это событие получило достойную оценку и освещение в мировой гольф-прессе. Россия теперь не просто одно из мест проведения этапов Евротура, но и страна, имеющая достойных игроков.

 
Андрей Павлов. Фото: Валерий Воробьев

Вторая сенсация прошедшей недели случилась в Англии на поле Woburn Golf Club во время турнира Travis Perkins Masters. Это турнир Европейского Сеньор Тура, который проводится с 2001 года все время в одном и том же клубе.

Так вот, впервые в истории мирового гольфа знаменитый Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) выиграл этот турнир в третий раз подряд! К победам 2013 и 2014 годов он добавил победу и в 2015-м. Эта победа далась совсем непросто. Лишь героический берди на финальной 18-й лунке турнира позволило ему выйти в плей-офф с другим сеньором Россом Дрюммонтом (Ross Drummond).


Росс Дрюммонт (Ross Drummond) и Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images

Ну а уж в переигровке Колин Росса дожал. Первый раз оба игрока сыграли 18-ю в пар, а потом Росс опять сделал пар, а Монтгомери повторил свой берди и выиграл турнир.

При всей радости от замечательной победы Монти нельзя не посочувствовать 58-летнему профессионалу Дрюмонту. За свои 490 стартов в Евротуре и 125 стартов в Туре сеньорском он более, чем заслужил победу. Но она (победа) опять от него ускользнула. Монтгомери в своей «тронной» речи отметил замечательную игру Дрюмонта на протяжении всего турнира и посочувствовал ему по поводу упущенной победы. Монти может быть очень мягким и дружелюбным за пределами турнирной борьбы, многие российские любители гольфа могли в этом убедиться в Нахабино в прошлом и позапрошлом годах.

А Монти, конечно, вписал в историю своей карьеры еще одну славную запись. Не будем забывать, что Колину ранее удалось сделать «хет-трик» и в Евротуре. И не каком-то рядовом турнире, а на одном из самых именитых – на PGA Championship в Wenthwort в 1998, 1999 и 2000. В Сеньор Туре уже есть один обладатель хет-трика, это Карл Мэйсон (Carl Mason). А вот обладателя двух тройных побед (в Евротуре и Сеньор Туре) в мире больше нет! Только Монти!!!

Кстати, это была седьмая победа Монти в 15 этапах Сеньор Тура, в которых он принимал участие. И это тоже рекорд! Это была его первая победа в Сеньор Туре, добытая в плей-офф. И это уже 47 победа Колина в его профессиональной карьере. До юбилейного «полтинника» осталось совсем немного.


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images


1        MONTGOMERIE, Colin               -5   
2        DRUMMOND, Ross                -5   
3        LUNA, Santiago                -4   
4        GOLDING, Philip               -2   


Leaderboard



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist