Печать

Глава Инвестиционного Фонда Саудовской Аравии встретился с руководством Королевского и Старинного

1503 0 0


Глава Общественного Инвестиционного Фонда Саудовской Аравии (PIF) Ясир Аль Румайан (Yasir Al Rumayyan). Фото: Getty Images
В заключительный день мейджора The Open, когда Брайан Харман (Brian Harman) уверенно шествовал к своему яркому триумфу, организаторы британского оупена уже начали подготовку к новым стартам и работали над стратегией своего дальнейшего развития. Как стало известно, исполнительный директор Королевского и Старинного (R&A) Мартин Сламберс (Martin Slumbers) встретился в гольф-клубе Royal Liverpool с главой Общественного Инвестиционного Фонда Саудовской Аравии (PIF) Ясиром Аль Румайаном (Yasir Al Rumayyan). Напомним, что после анонсированного слияния PGA Tour и PIF Румайан должен возглавить новую организацию, что сделает его самым влиятельным человеком в мире профессионального гольфа.

Сламберс подтвердил факт переговоров, но не стал раскрывать никаких подробностей. За неделю до начала мейджора глава R&A осторожно намекал, что возглавляемая им организация «открыта к сотрудничеству и ведет переговоры с потенциальными спонсорами». Всего год назад Сламберс был очень категоричен по отношению к арабскому фонду, активы которого оцениваются в 600 миллиардов долларов. Перед юбилейным розыгрышем мейджора The Open главу LIV Golf Грега Нормана (Greg Norman) даже не пригласили на традиционный праздничный ужин (хотя Норман является бывшим чемпионом). К тому же Сламберс заявлял, что новая Лига «руководствуется исключительно деньгами», и ее создание «идет вразрез с интересами спорта».

Однако с тех пор глава Королевского и Старинного успел пересмотреть свою позицию относительно Лиги саудитов: «Думаю, что за последний год мир значительно изменился. И речь идет не только о гольфе. Мы наблюдаем схожие тенденции в футболе, Формуле 1 и крикете. Уверен, что скоро очередь дойдет и до тенниса. В течение последних двенадцати месяцев мир спорта изменился кардинальным образом, и для руководства R&A было бы недопустимо игнорировать такие глобальные изменения в обществе. Мы обязательно тщательно рассмотрим все имеющиеся в нашем распоряжении возможности».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist