Печать

Индивидуальные Чемпионаты Европы по гольфу 2014

75006 0 3.3

Командные Чемпионаты Европы практически закончились, осталось только «взрослым» дамам выяснить в сентябре, какая команда сильнее.

А вот индивидуальная борьба за титул Чемпиона Европы в самом разгаре. На этой неделе в эстонском клубе Estonian Golf and Country Club проходит женский чемпионат. Одновременно с ним в немецком клубе Hamburger Golf Club юные мастера соревнуются за титул European Young Masters. Российские юноши представлены на турнире Максимом Зарудным и Георгием Черновым. Первый день турнира в настоящее время прерван из-за грозы. К моменту остановки наши успели сыграть совсем немного лунок. И если Максим пока не радует – плюс четыре после трех лунок (дабл и два богги), то у Георгия дела намного лучше – минус один после четырех лунок и пока виртуальное третье место!


Максим Зарудный. Фото: Валерий Воробьев

В ранге «юных мастериц» на турнире представлены Вера Маркевич и Екатерина Карасева. Погода пока не дала им начать игру. Ждем и надеемся на хороший счет. В любом случае организаторы в лице Европейской гольф Ассоциации имеют в своем арсенале 27 разных сценариев «борьбы с природой». Тем или иным способом, но Чемпионат будет проведен.


Вера Маркевич. Фото: Валерий Воробьев


Играть юным мастерам предстоит три дня. Кроме индивидуальной борьбы за титул ребята и девчата еще борются за Кубок Наций. Ежедневно три лучших счета из двух «мальчиковых» и двух «девичьих» идут в зачет стране. Сумма девяти счетов за три дня будет критерием для определения страны – обладателя этого Кубка.

Однако вернемся к женскому Чемпионату Европы. Нашу страну на нем представляют Нина Пегова – действующая Чемпионка России и Ангелина Монахова. Здесь все «по-взрослому». Четыре раунда, «кат» после второго дня (60 лучших и равные 60-му месту). Первый день у обеих девушек явно не задался. Ангелина сыграла плюс 13, Нина – плюс пять. Во второй день результаты лучше у обеих: Ангелина – плюс четыре, Нина – плюс один. К сожалению, сумма результатов двух дней уже точно не позволит Ангелине пройти отсев. Нина «кат» прошла в самый последний момент. Значит, есть шансы побороться за улучшение положения.


Нина Пегова. Фото: Валерий Воробьев


А вот спустя неделю после того, как женщины разберутся с местами, медалями и Кубками (кстати, победительница Чемпионата получит приглашение играть на этапах Ladies European Tour), в небольшом шотландском городке Ст. Эндрюс на поле Duke's пройдет мужской Чемпионат Европы. От России в нем примет участие Павел Горяинов. Будем болеть…


Павел Горяинов. Фото: Валерий Воробьев

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist