Печать

Российские юниоры успешно выступили на турнире European Young Masters 2021

766 0 0


Российские юниоры успешно завершили выступление на турнире European Young Masters, где в очередной раз собрались сильнейшие европейские гольфисты в возрасте до 16 лет. Наша команда, в составе которой выступали Мария Долина, Степан Суржик и Михаил Ефремов заняла итоговое 15-ое место.

После не слишком удачного выступления во второй день состязания Мария в финальном раунде выдала свой лучший счет турнира, отыграв 18 лунок с результатом 73 (+1), что позволило ей финишировать на 23-ей строчки турнирной таблицы. Свой лучший счет приберег для концовки и Степан: в финальном раунде он сумел уберечь свою счетную карточку от богги и отыграл на два удара лучше пара, завершив турнир на 20-ом месте. У Михаила же, напротив, не задался как раз заключительный раунд, и он финишировал на 36-ой строчке.

Своими впечатлениями от выступления ребят с нами поделился Тренер Сборной Команды России и Спортивный директор Russian National Golf Center Валерий Тупиков: «Во-первых, хочется сказать, что турнир Young Masters – это действительно праздник спорта для будущего поколения спортсменов и профессионалов! Среди призёров и победителей этого турнира много имён, которые впоследствии стали игроками профессионального тура. Рад, что у каждого члена команды был как минимум один удачный раунд. У Марии Долиной и Степана Суржика их было по два. Степан в последний день показал отличную игру, сыграв на 2 удара ниже пара и без единого богги. Могу сказать, что результаты команды примерно соответствуют ожиданиям, так как мы были единственные из всех стран, выступающие неполным составом. Командный формат турнира, где в зачёт идут 3 лучших счета из четырёх, не давал ребятам ни малейшего шанса на ошибку, ведь их было всего трое. Конечно, они это прекрасно понимали. Тем больше было давление, и тем сложнее им было играть. Уверен, если бы команда была в полном составе, мы бы гарантированно попадали в топ-10 и выше. А так – 15-ое место, обыграв такие команды как Словакия, Венгрия, Словения, Португалия, Финляндия, Эстония и Польша. Надо заметить, что у Михаила Ефремова и Марии Долиной ещё будет шанс улучшить свой результат в следующем году, так как им всего по 15 лет. Желаю им так же пройти отбор на этот турнир и отлично выступить».

Leaderboard Boys
Leaderboard Girls
Leaderboard Team

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist