Печать

Hero Cup – готовимся к Кубку Райдера

1503 0 0


Новый календарный год в DP World Tour откроют турниром, который можно смело назвать подготовительным этапом к предстоящему в сентябре Кубку Райдера. На этой неделе в Abu Dhabi команда Великобритании и Ирландии сразится со сборной континентальной Европы на турнире Hero Cup. Данное состязание своим форматом очень напоминает турнир Seve Trophy, который исчез с горизонта десять лет назад.

В ходе турнира тренерский штаб европейцев сможет «обкатать» резерв, которому на Кубке Райдера предстоит заменить целый ряд проверенных ветеранов, покинувших ряды сборной Европы после их перехода в LIV Golf. Речь идет именно о ближайшем резерве, так как лидеры европейской команды не принимают участия в предстоящем состязании. 

В команде британцев, которую возглавит Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), особое внимание следует уделить Симасу Пауэру (Seamus Power), в последнее время прекрасно выступающему в PGA Tour, и Роберту Макинтайру (Robert MacIntyre), который в сентябре одержал победу в Италии на арене предстоящего розыгрыша Кубка Райдера. Им предстоит доказать свою полезность для команды в конкуренции с Тирреллом Хэттоном (Tyrell Hatton) и Шэйном Лоури (Shane Lowry).

Роберт Макинтайр (Robert MacIntyre). Фото: Getty Images
В команде континетальной Европы, возглавляемой Франческо Молинари (Francesco Molinari), получили шанс несколько ярких новичков, включая Адриана Меронка (Adrian Meronk) – первого польского гольфиста, сумевшего подняться в топ-50 Мирового Рейтинга (и получившего приглашение на предстоящий розыгрыш мейджора Masters). Из-за травмы в турнире Hero Cup не сможет принять участие Расмус Ходжгаард (Rasmus Hojgaard), но тут капитану не пришлось особо ломать голову с заменой, и вместо датчанина выступит его брат-близнец Николай (Nicolai Hojgaard). 

А вообще очень хотелось бы увидеть их в дуэте на Кубке Райдера. Напомним, что к 21 году оба Расмуса уже успели одержать по несколько побед в европейском Туре и добирались до топ-70 Мирового Рейтинга (сейчас оба находятся за пределами первой сотни). Если бы получилось успешно вписать этот тандем в европейскую команду, они на многие годы могли бы стать ее крепким звеном. К слову, на днях ребята подписали рекламный контракт с Callaway, с чем их можно поздравить.

Расмус Ходжгаард (Rasmus Hojgaard) и Николай Ходжгаард (Nicolai Hojgaard). Фото: Getty Images
Обе команды представляют по десять участников, каждый из которых примет участие во всех четырех игровых сессиях. Формат турнира Hero Cup предусматривает 25 поединков, которые будут распределены на три дня. В первый день состоится первая сессия из пяти форболов, во второй – две сессии по пять форсамов, и одиночные поединки по традиции пройдут в заключительный день.

GREAT BRITAIN AND IRELAND HERO CUP TEAM

Tommy Fleetwod (captain)
Ewen Ferguson
Tyrrell Hatton
Shane Lowry
Robert MacIntyre
Seamus Power
Callum Shinkwin
Jordan Smith
Matt Wallace
Richard Mansell

CONTINENTAL EUROPE HERO CUP TEAM
Francesco Molinari (captain)
Thomas Detry
Nicolai Hojgaard
Adrian Meronk
Guido Migliozzi
Alex Noren
Victor Perez
Thomas Pieters
Sepp Straka
Antoine Rozner

HERO CUP FORMAT

Friday: 5x fourballs (one session)
Saturday: 10x foursomes (two sessions)
Sunday: 10x singles (one session)

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist