Печать

Самая громкая неудача: австралиец Тим Харт упустил шанс поставить рекорд

50331 0 0

Скорее всего, до сегодняшнего дня вы ничего не слышали про австралийского гольфиста Тима Харта (Tim Hart). И это неудивительно – ведь в мировом гольф-рейтинге он занимает лишь 918-е место. Зато этому 26-летнему австралийцу удалось войти в историю игры – правда, пока он попал лишь на ту страницу, где перечислены самые громкие неудачи и провалы.


Тим Харт (Tim Hart). Фото: pga.org.au

Выходя на ти финальной лунки турнира Coca-Cola Queensland PGA Харт был не только на расстоянии вытянутой руки от своей первой победы в PGA Tour of Australia, но и в шаге от того, чтобы преодолеть заветный для любого гольфиста рубеж в 60 ударов за раунд – для этого ему хватило бы богги. Увы, не получилось ни первое, ни второе.

После удара драйвером на 18-й лунке поля Toowoomba's City Golf Club его мяч улетел влево за пределы поля. Как бы невероятно это ни звучало, но даже после этого у гольфиста еще оставался шанс побороться и за победу, и за «выход из 60», но после второго драйва мяч свернул вправо и скрылся среди деревьев. Результат – тройной богги, 61 удар за раунд и переигровка, в которой он в итоге уступил Дэвиду Клейну (David Klein).



«Это были какие-то американские горки, – признался Том журналистам после раунда. – Я весь турнир нарадоваться не мог на свои удары драйвером, и надо же мне было сделать худший за всю неделю свинг именно на этой лунке».

Да, лучшего эпитета, пожалуй, не подберешь. Весь раунд Харт упорно забирался вверх – 30 ударов (минус 3) на первой девятке, два игла и пять берди на первых восьми лунках второй, – а затем рухнул вниз с головокружительной высоты.

Харту нужно было сыграть лунку в пар, чтобы сделать 58 ударов и повторить достижение японца Рио Ишикавы (Ryo Ishikawa), который остается автором лучшего финального раунда в мире современного профессионального гольфа. А в случае берди он установил бы новый рекорд – 57 ударов!

«Я просто хотел продолжать играть агрессивно, ведь я не видел табло и был уверен, что мне надо набирать минусы, чтобы бороться за победу, – признался Харт, добавив, что о преодолении рубежа в 60 ударов он вообще не думал. – Если бы я знал, что опережаю ближайшего соперника на три или четыре удара, то, наверное, не стал бы рисковать и бить драйвером, обошелся бы вторым айроном».

«Хотя знаете что? Если бы сегодня утром, когда я был на 20-й строчке, кто-то сказал мне, что я попаду в переигровку, я был бы в полном восторге!»

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist