Печать

В австралийском Туре всегда рады игрокам из LIV Golf

664 0 0


Глава LIV Golf Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
Пока PGA Tour продолжает неравный бой с LIV Golf, Туры рангом пониже пытаются найти свою выгоду в сложившейся ситуации и охотно рассматривают различные варианты сотрудничества с богатым проектом саудитов. Напомним, что Asian Tour и LIV Golf ранее заключили стратегический союз, в рамках которого в течение ближайших десяти лет азиатский Тур получит инвестиции в размере 300 млн долларов. 

Данное соглашение предусматривает организацию и проведение серии турниров International Series, и несколько таких этапов в следующем году пройдут в Австралии. И похоже, что местные профи также хотели бы получить свой кусочек от денежного пирога арабских шейхов. В то время как руководство высшего американского дивизиона безжалостно вычеркивает из своих рядов игроков, «запятнавших» себя сотрудничеством с Лигой, возглавляемой Грегом Норманом (Greg Norman), глава австралийского Тура поспешил заявить, что на их этапах всегда рады присутствию игроков из LIV Golf. Также представитель австралийского Тура добавил, что окончательный вердикт о перспективах LIV Golf должны вынести болельщики на основании своего отношения к новому формату турниров. 

К слову, профессиональный гольф в Австралии очень сильно пострадал во время пандемии ковид, когда многим местным профи буквально пришлось обратиться к государству за пособием по безработице. Да и функционеры из PGA Tour в последние годы откровенно пренебрегают сотрудничеством с коллегами из PGA of Australia. В настоящий момент в рядах новой Лиги уже есть целая команда, составленная из австралийцев, к тому же в скором времени к LIV Golf должны присоединиться Марк Лейшман (Marc Leishman) и второй номер Мирового Рейтинга Кэмерон Смит (Cameron Smith).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist