Печать

Тэйлор Гуч: без игроков из LIV Golf мейджоры теряют в своей значимости

586 0 0


Тэйлор Гуч (Talor Gooch). Фото: Getty Images
На прошлой неделе организаторы мейджора Masters выделили три приглашения в гольф-клуб Augusta, и одно из них даже досталось игроку из LIV Golf. Вполне предсказуемо данное решение вызвало недовольство некоторых гольфистов, которым в этом году придется пропустить апрельский мейджор. К примеру, лучший игрок прошлого сезона новой Лиги заявил, что в подобных условиях мейджор нельзя считать полноценным.

«Если Рори Макилрой (Rory McIlroy) выиграет и оформит свой Большой Шлем (Макилрою для этого не хватает лишь триумфа на мейджоре Masters), к этой победе всегда будут указывать примечание, что в состязании не принимали участия некоторые лучшие игроки в мире, – заявил Тэйлор Гуч (Talor Gooch), выигравший в прошлом сезоне три этапа LIV Golf и находящийся сейчас на 449-ой строчке Мирового Рейтинга. – Такова реальность. Думаю, что все будут в выигрыше, если мейджоры найдут способ, чтобы собрать вместе сильнейших игроков планеты.

Думаю, что мейджоры уже продемонстрировали, что они не хотят иметь дело с LIV Golf. Хоакин выступал вне LIV и отметился там великолепной игрой, за что его и премировали. Надеюсь, однажды наступит такой день, когда мейджоры решат, что пора учитывать и хорошую игру в LIV. Надеюсь, нам не придется ждать слишком долго».

В прошлом году в мейджоре Masters принимали участие 18 игроков из LIV Golf (и выступили они весьма достойно), в нынешнем же апреле в гольф-клубе Augusta выступят 13 игроков из новой Лиги. Если учесть, что Лига саудитов пополнилась в межсезонье новыми игроками, то получится, что почти половина ее прошлогодних участников апрельского мейджора лишена теперь такой возможности.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist