Печать

Гольфисты из LIV Golf отстаивают свои права в DP World Tour

784 0 0


Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
Руководство DP World Tour оштрафовало своих игроков, присоединившихся к LIV Golf, и запретило им принимать участие в некоторых своих стартах. Однако европейские гольфисты не смирились с подобным ходом развития событий и решили защищать свои права. Сначала полтора десятка «перебежчиков» обратились к главе европейского Тура с открытым письмом, в котором предложили «не раскалывать гольф-сообщество и сконцентрировать совместные усилия на развитии гольфа, а не тратить время и силы на споры и судебные разбирательства». 

Не увидев ответной положительной реакции, гольфисты были вынуждены отстаивать свои права в суде. Подробности данного разбирательства пока не разглашаются, но руководство DP World Tour все же решило проявить осторожность и допустило к участию в турнире Genesis Scottish Open сразу четверых своих «нарушителей». Состав участников шотландского турнира пополнили Йэн Поултер (Ian Poulter), Джастин Хардинг (Justin Harding) и Адриан Отеги (Adrian Otaegui), принимавшие участие в лондонском старте LIV Golf. Позднее этот список дополнил и Брэнден Грэйс (Branden Grace), на прошлой неделе праздновавший триумф на турнире LIV Golf Portland Invitational. 

Данный квартет был добавлен сверх изначально заявленных 156 участников, и игроки в стартовых раундах будут выступать в отдельных группах по два гольфиста. Глава DP World Tour отказался комментировать журналистам сложившуюся ситуацию.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist