Печать

Европейский Тур огласил наказание для нарушителей

874 0 0


После длительных раздумий руководство DP World Tour определилось с мерой пресечения для «отступников», принявших участие в дебютном этапе LIV Golf Series в Лондоне. Как и предполагалось, европейский Тур не стал слепо следовать примеру своих заокеанских коллег и фактически ограничился полумерами. 

Члены DP World Tour, проигнорировавшие запрет своего руководства, получат штрафы по 100 тысяч фунтов, а также не будут допущены к выступлению на турнирах Genesis Scottish Open, Barbasol Championship и Barracuda Championship. Стоит отметить, что все три вышеназванных этапа европейский Тур будет проводить совместно с PGA Tour, так что даже этот пункт фактически был принят в результате давления со стороны «старшего брата».

Также указано, что возможны дальнейшие санкции, если подобные нарушения будут иметь место в будущем. Напомним, что на этой неделе в DP World Tour проходит турнир BMW International, к участию в котором все же допустили десяток «перебежчиков». Примечательно, что этих гольфистов по возможности свели в отдельные флайты, видимо, опасаясь распространения в Туре «инородной заразы».

«Любой поступок в нашей жизни приводит к определенным последствиям, и профессиональный спорт не является исключением, – пояснил данное решение глава DP World Tour Кейт Пелли (Keith Pelley). – Особенно, когда человек осознанно нарушает правила. Именно это и произошло с некоторыми нашими членами.

Многие наши члены, с которыми я общался в течение предыдущих недель, выразили точку зрения, что игроки, выбравшие подобный путь, проявили неуважение не только к ним и к Туру, но и к самим устоям профессионального гольфа, на которых строилась наша игра в течение последней половины века, и которые также станут основой, на которой мы будем возводить наше здание в течение ближайших 50 лет. Они некрасиво поступили по отношению к нашим членам и нанесли вред Туру, в результате чего нам пришлось принять озвученные сегодня меры».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist