Печать

Серхио Гарсия пытается пробиться на мейджор U.S. Open через отборочные турниры

1732 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
На этой неделе Серхио Гарсия (Sergio Garcia) впервые за два с лишним десятилетия пропускает мейджор, и такой незапланированный отдых совсем не радует испанца. В прошлом году истекли пять лет после победы Серхио на мейджоре Masters, к тому же теперь его позиция в Мировом Рейтинге не позволяет претендовать на участие в главных стартах сезона, и потому Гарсия вынужден искать счастья в рамках квалификационных турниров.

В понедельник Серхио в Далласе примет участие в отборочном состязании и попытается завоевать путевку на мейджор U.S. Open. Там же выступят его коллеги по LIV Golf Брэнден Грэйс (Branden Grace) и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), выигравший американский оупен в 2010-ом году (данный факт позволял англичанину принимать участие в мейджоре U.S. Open на протяжении десяти последующих лет). Еще два десятка представителей новой Лиги сыграют на отборочных турнирах в других гольф-клубах.

Зато переход Серхио в LIV Golf прекрасно отразился на состоянии его банковского счета, который (по информации издания Forbes) за последний год пополнился на 46 млн долларов. Для сравнения, соотечественник Гарсии Джон Рам (Jon Rahm), который на данный момент возглавляет Рейтинг, за аналогичный период заработал «всего» 28 млн.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist