Печать

Мэтт Фицпатрик: для победы на Кубке Райдера нужны все наши сильнейшие игроки

942 0 0


Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Очередной розыгрыш Ryder Cup стартует только через год, а в европейской сборной уже понемногу разгораются страсти по поводу участия игроков, присоединившихся к LIV Golf. Напомним, что американцы без сожалений выгнали своих «предателей», а вот представители сборной Европы вряд ли могут себе позволить так легко разбрасываться своими самыми опытными и проверенными кадрами.

«Я просто хочу выиграть Кубок Райдера, – говорит победитель мейджора U.S. Open Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick), резко высказывавшийся против выступления представителей новой Лиги на этапе европейского Тура. – Поэтому мне бы хотелось выступать в команде, где вместе со мной будут играть одиннадцать сильнейших игроков, которых мы способны привлечь. И меня особо не волнует, откуда придут эти игроки. Просто хочу быть уверен, что мы победим, и считаю, что это важнее всего. 

Знаю, что другие игроки могут придерживаться иной точки зрения, но уверен, что ощущение победы стоит гораздо больше, нежели любые возможные противоречия между игроками. На прошлой неделе я общался лишь с одним из таких кандидатов. Я сказал ему, что был бы рад видеть его в команде. С моей стороны не было бы ни малейших возражений. Как я уже сказал, я хочу победить, и если для этого нужно кого-то пригласить в команду, то я это одобряю. Я не разговаривал с остальными, но поговорил с одним из них и донес ему свои мысли по данному поводу».

Схожей точки зрения придерживается и Джон Рам (Jon Rahm), а вот Рори Макилрой (Rory McIlroy) в очередной раз подчеркнул свою принципиальную позицию: «Я сказал один раз и повторил еще раз сто, что в нашей команде на Ryder Cup не должно быть никого из них. Думаю, что нашей команде в любом случае нужно перестроиться. Мы хорошо выступали одним составом на протяжении длительного времени, но все когда-нибудь заканчивается».

Можно не сомневаться, что при существующих раскладах сил Макилрой воспользуется своим авторитетом в европейском Туре и продавит свою позицию. И лишь время покажет, пойдет ли это на пользу команде в долгосрочной перспективе.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist